Луценко заявил, что работает над делом против главы ГФС Продана
21.08.2018 13:22

Луценко заявил, что работает над делом против главы ГФС Продана

Генеральная прокуратура Украины работает над делом против исполняющего обязанности главы Государственной фискальной службы Мирослава Продана. Об этом сообщил генеральный прокурор Юрий Луценко, пишет Украинская правда.

По словам главы ГПУ, у него есть ряд претензий к Продану. В частности, по поводу эпизодов контрабанды, которые были допущены его подчиненными.

"У меня есть претензии к Продану. Пока что я озвучиваю претензии к множеству случаев контрабанды, которые допустили его подчиненные. Но сейчас я работаю по делу, в котором у меня есть претензии к нему персональные. В тот момент, когда я получу достаточное количество доказательств, сделаю процессуальное решение", - отметил глава ГПУ и подчеркнул, что "это не означает рытье под Гройсмана".

Также было сказано, что у ГПУ сейчас достаточно много дел по таможне.

"У меня с Гройсманом общее видение, что с контрабандой надо бороться. Но у нас разное понимание, как бороться, - заявил Луценко. - Я говорю: сегодня в стране процветает контрабанда. Это факт? Владимир Борисович (Гройсман, - ред.) говорит: "факт". Я предлагаю такой-то метод борьбы, он говорит "нет, я выбираю другой". О'кей, вы премьер-министр. При этом я раз за разом обнаруживаю огромные проблемы в работе таможенников".

"Я его непублично призвал к смене команды на таможне. Теперь я делаю у вас это публично. Я считаю, что в стране, в которой три года нет руководителя таможенной службы, не может быть порядка на таможнях. Я считаю, что если сейчас назначили очередного исполняющего обязанности, то это ничего не решает. Потому что в тот же день, когда его назначили, на его таможне обнаружили миллионы "контрабаса", - резюмировал глава ГПУ.

Как сообщал MIGnews.com.ua, генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сообщил, что в деле об убийстве журналиста Павла Шеремета появилась определенная информация, которая может вывести следователей на исполнителей и заказчиков.

Теги материала: Юрий Луценко, ГПУ, ГФС, Продан

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [1] всего оценили 1

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Боитесь ли вы холода в своих домах?
  Покупка Продажа
USD 28.1000 28.3500
EUR 32.4500 33.0000
RUR 0.3950 0.4200
BTC 6,115.5337 6,759.2739
Яндекс.Метрика