Адвокаты Януковича устроили скандал в суде
16.08.2018 12:59

Адвокаты Януковича устроили скандал в суде

Адвокаты бывшего президента Украины Виктора Януковича хотят допросить двух свидетелей несмотря на то, что суд уже решил переходить к судебным дебатам. Об этом правозащитники заявили во время заседания в Оболонском районном суде Киева, сообщает NEWSONE.

Во время заседания защита Януковича через видеоконференцию связалась с бывшим премьер-министром Николаем Азаровым и пилотом вертолета Аркадием Ярощуком.

"Прошу обеспечить возможность вызвать свидетеля Азарова. Прошу обеспечить возможность допроса свидетеля Ярощука ", - настаивал адвокат Виталий Сердюк.

Однако судья объявил о начале дебатов и предоставил слово прокурору Руслану Кравченко. Он пытался зачитать речь, однако его перекрикивали адвокаты экс-президента. При этом они заявляли об "издевательстве над правосудием" и "преступлениями в отношении Януковича".

Защитники Янцковича заявили, что суд также не допросил еще четырех заявленных ими свидетелей: экс-главу МВД Виталия Захарченко, экс-министра обороны Павла Лебедева, экс-главу СБУ Александра Якименко и экс-главу Администрации президента Андрея Клюева. Суд расценил действия стороны защиты как срыв заседания и приказал удалить из зала технику, с помощью которой адвокаты хотели проводить допрос. В результате в заседании был объявлен перерыв.

Адвокаты, в свою очередь заявили, что "техника находится на основании закона об адвокатуре", а полиция якобы не имеет права ее трогать.

"Эта техника является государственной, мы просим не трогать, не выполнять преступные приказы", - заявил Сердюк.

Кроме того защитники ребовали отвести от дела адвоката Юрия Рябовола, предоставленного Януковичу государством, настаивая, что он не имеет права участвовать в заседаниях. Суд данное ходатайство не удовлетворил.

Обвинение назвало поступки адвокатов "полным цирком", "нарушением присяги адвоката", "нарушением осуществления и срывом судебного заседания".

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, в четверг, 16 августа, в Оболонском районном суде Киева, который рассматривает дело бывшего президента Виктора Януковича о государственной измене, произошла потасовка.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [98] всего оценили 13

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Должны ли политики нести ответственность за невыполненные предвыборные обещания?
  Покупка Продажа
USD 28.1000 28.3500
EUR 32.4500 33.0000
RUR 0.3950 0.4200
BTC 6,115.5337 6,759.2739
Яндекс.Метрика