Сытнику отказали в обжаловании решения комиссии прокуроров по Холодницкому
10.08.2018 14:05

Сытнику отказали в обжаловании решения комиссии прокуроров по Холодницкому

Директор Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник во время брифинга сообщил, что не получил разрешения на обжалование решения Квалификационно-дисциплинарной комиссии прокуроров в отношении главы Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницкого, пишет NEWSONE.

По словам председателя НАБУ, несмотря на запрет обжалования решения комиссии по Холодницкому, он в любом случае подаст подготовленный иск в суд.

"Что касается возможности обжалования... Я писал письмо в день принятия решения на КДКП с просьбой дать разрешение (на обжалование, - ред.), получил разъяснение, что в самом решении не указано о том, что это разрешение есть, поэтому разрешения на обжалование не получил", - подчеркнул Сытник.

Он также отметил, что не намерен обращаться в Высший совет правосудия, поскольку считает это "абсолютно бесперспективным".

"Не может закон отказать в доступе к правосудию. Поэтому в любом случае мы будем обжаловать, иск уже почти готов, в ближайшее время будет подписан. Откроют ли по нему производство - не уверен, будет ли позитивное решение - после решения КДКП также не уверен. Но оставлять это все без реакции, даже КДКП признает и подтверждает факты ... не будем", - заявил директор НАБУ.

Как сообщал MIGnews.com.ua, квалификационно-дисциплинарная комиссия прокуроров объявила выговор главе Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назару Холодницкому, однако отказалась уволить его с занимаемой должности.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [0] всего оценили 0

Статьи по теме

Трансляция

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Пойдете ли вы голосовать на выборы?
  Покупка Продажа
USD 26.5000 26.8000
EUR 30.7500 31.4000
RUR 0.4070 0.4300
BTC 7,857.6768 8,684.8008
Яндекс.Метрика