Генпрокуратура открыла дело на главу ГФС
16.07.2018 18:46

Генпрокуратура открыла дело на главу ГФС

Председатель Генеральной прокуратуры Украины Юрий Луценко сообщил, что в отношении и.о. Государственной фискальной службы Мирослава Продана было открыто уголовное производство, пишет Корреспондент.

"Где-то в начале этого года мы получили информацию о вероятных правонарушениях господина Продана, которые не связаны с его прежней должностью на Винницкой таможне, а они связаны с его нынешней деятельностью", - отметил Луценко.

Вместе с тем он подчеркнул: "Имеющихся у меня материалов достаточно для того, чтобы быть убежденным в наличии грубых правонарушений у господина Продана на должности исполняющего обязанности председателя ГФС. Если следствие положит необходимую доказательную базу, это дело будет отправлено ​​по подследственности в орган, который будет ее реализовывать. На данный момент ведется следствие".

Также генпрокурор сообщил, что при назначении руководства в ГФС могло иметь место лоббирование интересов со стороны одной из преступных группировок, которая причастна к системной контрабанде орехов в Винницкой области. 

"Еще в январе этого года Генеральная прокуратура Украины через наши следственные подразделения зарегистрировала уголовное производство по поводу возможной контрабанды орехов на винницкой таможне", - сказал Луценко.

По его словам, накануне было объявлено о подозрении руководителю Винницкой ГФС в создании преступной организации, соучастие в уклонении налогов и злоупотреблении властью.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, Генеральная прокуратура Украины открыла уголовное производство против народного депутата Евгения Мураева.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [3] всего оценили 3

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Должны ли политики нести ответственность за невыполненные предвыборные обещания?
  Покупка Продажа
USD 28.1000 28.3500
EUR 32.4500 33.0000
RUR 0.3950 0.4200
BTC 6,115.5337 6,759.2739
Яндекс.Метрика