Денисова заявила, что проверяет информацию о смерти Сенцова
13.07.2018 11:15

Денисова заявила, что проверяет информацию о смерти Сенцова

Представители офиса Уполномоченного по правам человека Людмилы Денисовой проверяют информацию о смерти украинского режиссера Олега Сенцова, которая появилась в ночь на пятницу, 13 июля, пишет Сегодня.

По словам Людмилы Денисовой, она пытается связаться с российской стороной, чтобы установить правдивость или опровергнуть сообщение о смерти Сенцова в колонии.

"Я проверяю эту информацию (о смерти Сенцова, - ред.). Но то, что нам сказали в секретариате, в офисе уполномоченной по правам человека РФ Москальковой, Соловьев, который руководитель этого офиса, сказал, что это фейковая информация. Но по нашей просьбе, он сейчас звонит уполномоченному по правам человека Ямало-Ненецкого округа. Есть такой Сак Анатолий Иванович, я когда была в Салехарде, я с ним встречалась и информацию от него получала об Олеге Сенцове, чтобы Сак приехал в колонию Лабытнанги и уточнил информацию. Мы надеемся, что он ее опровергнет", - заявила украинский омбудсмен.

Стоит отметить, что сегодня ночью журналист Всеволод Филимоненко на своей странице в Facebook сообщил, что Сенцов умер.

"Два часа назад скончался Олег Сенцов. Оказалось, что уже как месяц украинский режиссер находился при смерти, именно поэтому кремлевская власть не допускала к узнику украинского омбудсмена Людмила Денисова. Теперь все станет на свои места. Россия больше всего боялась, что информация о состоянии Сенцова будет предана огласке во время чемпионата мира и потому всячески скрывала этот факт. Теперь утаить ничего не выйдет. Везде есть свои люди. Примите мои соболезнования", - говорится в сообщении.

Как сообщал MIGnews.com.ua, мама украинского режиссера Олега Сенцова Людмила обратилась к президенту Российской Федерации Владимиру Путину с просьбой о помиловании сына.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [3] всего оценили 3

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Должны ли политики нести ответственность за невыполненные предвыборные обещания?
  Покупка Продажа
USD 28.1000 28.3500
EUR 32.4500 33.0000
RUR 0.3950 0.4200
BTC 6,115.5337 6,759.2739
Яндекс.Метрика