Денисова заявила, что проверяет информацию о смерти Сенцова
13.07.2018 11:15

Денисова заявила, что проверяет информацию о смерти Сенцова

Представители офиса Уполномоченного по правам человека Людмилы Денисовой проверяют информацию о смерти украинского режиссера Олега Сенцова, которая появилась в ночь на пятницу, 13 июля, пишет Сегодня.

По словам Людмилы Денисовой, она пытается связаться с российской стороной, чтобы установить правдивость или опровергнуть сообщение о смерти Сенцова в колонии.

"Я проверяю эту информацию (о смерти Сенцова, - ред.). Но то, что нам сказали в секретариате, в офисе уполномоченной по правам человека РФ Москальковой, Соловьев, который руководитель этого офиса, сказал, что это фейковая информация. Но по нашей просьбе, он сейчас звонит уполномоченному по правам человека Ямало-Ненецкого округа. Есть такой Сак Анатолий Иванович, я когда была в Салехарде, я с ним встречалась и информацию от него получала об Олеге Сенцове, чтобы Сак приехал в колонию Лабытнанги и уточнил информацию. Мы надеемся, что он ее опровергнет", - заявила украинский омбудсмен.

Стоит отметить, что сегодня ночью журналист Всеволод Филимоненко на своей странице в Facebook сообщил, что Сенцов умер.

"Два часа назад скончался Олег Сенцов. Оказалось, что уже как месяц украинский режиссер находился при смерти, именно поэтому кремлевская власть не допускала к узнику украинского омбудсмена Людмила Денисова. Теперь все станет на свои места. Россия больше всего боялась, что информация о состоянии Сенцова будет предана огласке во время чемпионата мира и потому всячески скрывала этот факт. Теперь утаить ничего не выйдет. Везде есть свои люди. Примите мои соболезнования", - говорится в сообщении.

Как сообщал MIGnews.com.ua, мама украинского режиссера Олега Сенцова Людмила обратилась к президенту Российской Федерации Владимиру Путину с просьбой о помиловании сына.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [3] всего оценили 3

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Нужны ли Украине НАБУ и САП?
  Покупка Продажа
USD 28.1000 28.3500
EUR 32.4500 33.0000
RUR 0.3950 0.4200
BTC 6,115.5337 6,759.2739
Яндекс.Метрика