В Минобороны назвали причину взрыва миномета на полигоне в Ровенской области
12.07.2018 16:59

В Минобороны назвали причину взрыва миномета на полигоне в Ровенской области

Следственный эксперимент показал, что разрыв миномета М120-15 "Молот" на Ровенском полигоне, в результате которого погибли трое военнослужащих, произошел из-за двойного заряжания. Такое заявление сделал заместитель министра обороны Игорь Павловский во время заседания профильного комитета Верховной Рады.

"Вчера мы провели дополнительный эксперимент с привлечением Киевского института судебных экспертиз, непосредственно прокуратуры - прокуратуры Западного региона, Военной службы правопорядка, представителей научно-исследовательских структур. Мы сымитировали практически все события, которые могли произойти непосредственно во время выполнения задач, и получили следующие результаты: в ходе двойного заряжания миномета и стрельбы последствия разрушения ствола миномета были точно такие, как произошли в пятницу (6 июля, - Ред.) при двойной зарядке миномета", - заявил Павловский.

При этом он подчеркнул, что в рамках эксперимента был взорван еще один миномет, на этот раз с одной миной в стволе.

"Мы взорвали еще одну мину, чтобы убедиться, действительно ли это было в ходе двойного заряжания, или подзарядки миномета одной неисправной миной. Мы получили тот же результат, который имели ранее, который имели в ходе проведения следственных экспериментов, когда мина взрывалась непосредственно в стволе миномета", - подчеркнул чиновник.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, представители Министерства обороны Украины и эксперты приступили к следственному эксперименту с минометами "Молот" для установления причины взрыва на Ровенском полигоне.

Теги материала: Минобороны, миномет, взрыв

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [19] всего оценили 10

Статьи по теме

Трансляция

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Почему до сих пор не раскрыли дело Павла Шеремета?
  Покупка Продажа
USD 26,2000 26,4500
EUR 30,3500 30,8500
RUR 0,4050 0,4250
BTC 7 005,5029 7 742,9243
Яндекс.Метрика