Столтенберг призвал Россию освобожить украинских политзаключенных
12.07.2018 13:19

Столтенберг призвал Россию освобожить украинских политзаключенных

Североатлантический альянс призывает Россию освободить украинских заложников и политически заключенных. Об этом говорится в заявлении генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга по итогам заседания Североатлантического совета с Украиной и Грузией, сообщают Українські новини.

"Союзники и Украина осудили нарушения прав человека и дискриминационную практику российскими де-факто властями против жителей незаконно аннексированного Крымского полуострова, включая крымских татар, а также украинцев и лиц, принадлежащих к другим этническим, политическим и религиозным группам. Они призвали Россию и ее фактические власти предоставить международным мониторинговым организациям доступ в Крым и освободить украинских заключенных и заложников, задержанных в России, Крыму и районах Восточной Украины, контролируемых боевиками, поддерживаемыми Россией. Лидеры стран НАТО и Украина также выразили обеспокоенность по поводу применения пыток и перевода украинских граждан в тюрьмы в России", - отмечается в документе.

Вместе с тем Столтенберг напомнил о дополнительных угрозах независимости Украины из-за продолжающейся милитаризации Россией Крыма, Черного и Азовского морей. В этом контектсе он отметил, что в НАТО осуждают строительство Россией и открытие моста через Керченский пролив, поскольку это является очередным нарушением суверенитета и территориальной целостности Украины.

Как сообщал MIGnews.com.ua, Российская Федерация может предоставить официальный ответ по готовности обменять украинских политзаключенных на граждан России, задержанных в Украине, уже 25 июля нынешнего года.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [147] всего оценили 30

Статьи по теме

Трансляция

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Почему до сих пор не раскрыли дело Павла Шеремета?
  Покупка Продажа
USD 26,2000 26,4500
EUR 30,3500 30,8500
RUR 0,4050 0,4250
BTC 7 005,5029 7 742,9243
Яндекс.Метрика