В ГПУ решили ликвидировать отдел, занимающийся расследованием дел Майдана
11.07.2018 18:24

В ГПУ решили ликвидировать отдел, занимающийся расследованием дел Майдана

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко подписал приказ о реорганизации структуры и штатного расписания ГПУ, сообщает NEWSONE.

Данное решение приводит к ликвидации возглавляемого Сергеем Горбатюком Департамента специальных расследований, которые занимаются расследованием преступлений во время Революции достоинства в 2013-2014 годах.

По данным пресс-службы ГПУ, организационные изменения имеют целью разграничение структурных подразделений, осуществляющих досудебное расследование и процессуальное руководство досудебным расследованием в ГПУ. 

Стоит отметить, что приказом ликвидированы четыре самостоятельные структурные подразделения Генеральной прокуратуры, а именно: Департамент по расследованию особо важных дел в сфере экономики; Департамент специальных расследований; Управление по расследованию преступлений, совершенных преступными организациями; и Управление процессуального руководства по уголовным производствам следственного управления по расследованию преступлений, совершенных преступными организациями. 

При этом было создано Управление специальных расследований как самостоятельное структурное подразделение "с той же штатной численностью, и одноименное управление в составе бывшего Департамента специальных расследований". 

В то же время отдел процессуального руководства по уголовным производствам следственного управления специальных расследований включен как отдельное подразделение в Департамент процессуального руководства по уголовным производствам, подследственным Государственному бюро расследований. 

Также, согласно приказу, на базе 2-х других самостоятельных ликвидированных структурных подразделений создано 2 новых управления в составе Главного следственного управления Генпрокуратуры - Управление по расследованию уголовных производств в сфере экономики и Управление по расследованию преступлений, совершенных преступными организациями. 

Как сообщал MIGnews.com.ua, в Генеральной прокуратуре Украины сообщили, что работы промышленных альпинистов по поиску пуль на верхних этажах здания гостиницы "Украина" в Киеве продолжаются.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [29] всего оценили 11

Статьи по теме

Трансляция

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Почему до сих пор не раскрыли дело Павла Шеремета?
  Покупка Продажа
USD 26,2000 26,4500
EUR 30,3500 30,8500
RUR 0,4050 0,4250
BTC 7 005,5029 7 742,9243
Яндекс.Метрика