Супрун напомнила украинцам об опасностях использования смартфонов
10.07.2018 11:56

Супрун напомнила украинцам об опасностях использования смартфонов

Чрезмерное использование мобильных телефонов меняет поведение человека и негативно влияет на его здоровье. Об этом написала и.о. министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун на своей странице в Facebook.

"Существует даже специфический набор симптомов, например онемение пальцев или нарушения осанки, возникающих из-за того, что мы не отрываемся от телефона часами. Исследования подтверждают негативные эффекты от чрезмерного пользования гаджетами, например, растут риски возникновения зависимости, нарушения сна и даже появления депрессии", - отметила Супрун.

Вместе с тем она дала несколько рекомендаций, как можно уменьшить время пользования смартфоном и сохранить здоровье. В частности, мобильный телефон не нужно использовать как будильник,  его, по возможности, нужно оставлять в другой комнате.

"Лучше иметь часы на руке, чем постоянно проверять время на телефоне. В таком случае вероятность, что вы будете отвлекаться уменьшается в разы", - отметила и. о. министра здравоохранения.

Также Супрун порекомендовала отключать оповещения и выделить определенный период в течение дня, когда вообще не нужно пользоваться телефоном.

"Телефон обычно не требуется за обеденным столом, в ванной комнате или во время просмотра фильма или чтения книги. Поэтому планируйте перерывы от телефона в это время, например, оставляйте его в другой комнате", - пояснила и.о. главы Минздрава.

Кроме того Супрун посоветовала удалить приложения и профили в социальных сетях, которыми уже не нужны, и напомнила, иногда важно и полезно побыть вне зоны досягаемости.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, и.о. главы Министерства здравоохранения Ульяна Супрун посоветовала не переедать фрукты и овощи летом.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [23] всего оценили 5

Статьи по теме

Трансляция

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Почему до сих пор не раскрыли дело Павла Шеремета?
  Покупка Продажа
USD 26,2000 26,4500
EUR 30,3500 30,8500
RUR 0,4050 0,4250
BTC 7 005,5029 7 742,9243
Яндекс.Метрика