Денисова озвучила ультиматум Кремлю
02.07.2018 13:33

Денисова озвучила ультиматум Кремлю

Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова заявила, что так как российская сторона не пустила ее ни к одному украинскому политзаключенному, то и российского омбудсмена не допустят к задержанным россиянам до выполнения договоренностей. Соответствующее заявление омбудсмен сделала во время Согласительного совета, пишет Украинская правда.

По ее словам, поскольку были предварительные договоренности между президентами РФ и Украины и Владимир Путин гарантировал, что украинский представитель будет допущен ко всем задержанным, она направила все необходимые документы своей коллеге Татьяне Москальковой и поехала в Москву.

"Однако Россия нарушила договоренности. Ни к одному нашему парню не пустили. Было и решение московского суда о допуске к Роману Сущенко, но затем изменили решение и не пустили, как и к Клыху и Сенцову, - заявила Денисова. - Ключевая моя цель была в том, чтобы убедить наших политзаключенных, что мы за них боремся, чтобы они это слышали и знали. А также хотела проверить, как они держатся, в каких условиях находятся".

Также омбудсмен заверила, что будет продолжать свою работу по допуску к украинским политзаключенным и в дальнейшем.

"Хочу, чтобы ко всем пустили, как и обещал Путин. Мы подчеркиваем, что допуск Москальковой к тем, к кому они хотят, будет только при условии зеркальности действий", - заявила Денисова.

Вместе с тем она обратилась к депутатам с просьбой поднимать тему освобождения политзаключенных на всех встречах в Совете Европы и добавила, что будет вести активную работу по допуску к ним с представителем Украины в минской подгруппе ТКГ Ириной Геращенко и возможно предложит ей вместе посетить Олега Сенцова и других пленников Кремля.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова заявила, что Украина готова провести обмен пленными с российской стороной по формуле "23 на 23".


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [73] всего оценили 17

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Боитесь ли вы коронавируса?
  Покупка Продажа
USD 24.6500 24.9500
EUR 27.2500 27.8000
RUR 0.3540 0.3910
BTC 8,754.4717 9,675.9951
Яндекс.Метрика