В Украине разрешили строить детсады в многоэтажках
27.06.2018 17:35

В Украине разрешили строить детсады в многоэтажках

В Украине в соответствии с новыми государственными строительными нормами разрешено размещать в жилых домах встроенные и встроенно-пристроенные дошкольные учебные заведения. Об этом сообщил заместитель министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Лев Парцхаладзе.

"Сейчас для комфорта людей мы в государственных строительных нормах по дошкольным учебным заведениям прописали норму, позволяющую проектировать небольшие встроенные и встроенно-пристроенные детсады на первых этажах жилых зданий, - заявил Парцхаладзе. - Сегодня, к сожалению, есть проблема, когда не хватает детских садов. Особенно в больших городах, где центральные районы уплотняются и часто не хватает места для размещения больших отдельных детских садов. Поэтому темпы жилищного строительства превышают развитие социальной инфраструктуры и нужно эту ситуацию выравнивать".

Вместе с тем чиновник подчеркнул, что подобные небольшие детсады будут удобными для родителей и детей.

В Минрегионе отметили, что при размещении таких детсадов должны обязательно учитываться необходимые пожарные требования по проектированию дошкольных учебных заведений, а также соответствующие нормы ГСН по жилым домам. Кроме этого, земельный участок такого учебного заведения должен быть отделен забором и зелеными насаждениями от придомовой территории жилого дома.

Организация и озеленение групповых площадок, инсоляция и освещенность помещений встроенно-пристроенного и встроенного дошкольного учреждения должны соответствовать требованиям ГСН по защите территорий и домов от шума и требованиям Санитарного регламента для дошкольных учебных заведений, утвержденного Минздравом.

Как сообщал MIGnews.com.uа ранее, органы местного самоуправления намерены создать 34,9 тысяч мест в дошкольных учебных заведениях Украины в 2018 году.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [5] всего оценили 5

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Должны ли политики нести ответственность за невыполненные предвыборные обещания?
  Покупка Продажа
USD 28.1000 28.3500
EUR 32.4500 33.0000
RUR 0.3950 0.4200
BTC 6,115.5337 6,759.2739
Яндекс.Метрика