Трамп охарактеризовал встречу с Ким Чен Ыном как продуктивную и честную
16.06.2018 11:53

Трамп охарактеризовал встречу с Ким Чен Ыном как продуктивную и честную

Саммит между США и Северной Кореей дал  сторонам возможность провести честные и продуктивные переговоры. Так описал встречу на высшем уровне, которая состоялась в Сингапуре в отеле Capella 12 июня, президент США Дональд Трамп, разместив видео на канале Белого дома в YouTube, передает УНН.

"Наш разговор был открытым, честным, прямым и очень-очень продуктивным… Это начало процесса в направлении денуклеаризации Северной Кореи", - сказал американский президент в видеообращении, записанном по итогу встречи, в котором он напомнил о заявлении, подписанном во время переговоров.

"Развязать войну может любой, но установить мир могут только самые смелые. Наш мир видел предостаточно конфликтов. Если есть шанс обеспечить мир, если есть шанс положить конец ужасающей угрозе ядерного конфликта, то мы должны им воспользоваться любой ценой. Народы Америки, Кореи и всего мира заслуживают безопасного и мирного будущего", - добавил Трамп.

Кроме того, президент США добавил, что он сообщил лидеру Северной Кореи  о своей позиции по делу того, что КНДР ожидают "экономическое процветание, безопасность и благоприятные возможности", в случае свертывания ядерных и ракетных программ.

"В предстоящие дни, недели и месяцы госсекретарь Помпео будет непосредственно работать с Северной Кореей, чтобы выполнить операцию по денуклеаризации. А пока санкции будут оставаться в силе… Мы знаем, что предстоит огромная работа, но мир всегда стоит таких усилий", - подытожил глава Белого дома.

Как сообщал MIGnews.com.ua, Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп дал лидеру Корейской народно-демократической республики Ким Чен Ыну свой номер телефона, чтобы связываться было удобнее. Об этом заявил сам Трамп в ходе пресс-конференции в Белом доме.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [10] всего оценили 1

Статьи по теме

Трансляция

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Почему до сих пор не раскрыли дело Павла Шеремета?
  Покупка Продажа
USD 26,2000 26,4500
EUR 30,3500 30,8500
RUR 0,4050 0,4250
BTC 7 005,5029 7 742,9243
Яндекс.Метрика