Путин озвучил условие, при котором готов встретиться с Трампом
10.06.2018 20:58

Путин озвучил условие, при котором готов встретиться с Трампом

Президент Российской Федерации Владимир Путин сообщил, что готов ко встречи с президентом США Дональдом Трампом, но после того, как американская сторона будет готова. Об этом пишет УНИАН, цитируя слова российского президента по завершению работы саммита Шанхайской организации сотрудничества.

"Президент Соединенных Штатов сам неоднократно говорил о том, что считает такую встречу целесообразной, а я подтверждаю: это так и есть на самом деле. Могу еще раз повторить, в нашем последнем телефонном разговоре он выразил озабоченность по поводу угрозы нового витка гонки вооружений. Я с ним согласен", - отметил Путин.

"Но для того чтобы это все предметно обсуждать, нужно, чтобы наши министерства иностранных дел работали, эксперты работали очень плотно друг с другом. И конечно, необходимы личные встречи. Как только – так сразу. Как только американская сторона будет готова, так сразу эта встреча состоится, исходя, конечно, и из моего рабочего графика", - добавил лидер РФ.

Кроме того, Владимир Путин подчеркнул, что предметно разговора о месте встречи не было, однако несколько стран уже заявили о готовности содействовать переговорам.

"Это и некоторые европейские страны, в том числе Австрия. Пожалуй, другого я и не слышал. В общем, это, мне кажется, вопрос технический. Важно, чтобы эти встречи, если эта встреча состоится, были наполнены конкретным содержанием", - подчеркнул он.

Как сообщал MIGnews.com.uа ранее, Российская Федерация не выходила из "Большой восьмерки", это другие участники отказались посетить саммит в России, но Москва будет рада всех принять. Такое заявление сделал президент России Владимир Путин в рамках пресс-конференции по итогам визита в Китай.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [85] всего оценили 19

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Чувствуете ли вы себя в безопасности?
  Покупка Продажа
USD 28.1000 28.3500
EUR 32.4500 33.0000
RUR 0.3950 0.4200
BTC 6,115.5337 6,759.2739
Яндекс.Метрика