Путин ответил на предложение Трампа вернуться в G8
10.06.2018 16:54

Путин ответил на предложение Трампа вернуться в G8

Российская Федерация не выходила из "Большой восьмерки", это другие участники отказались посетить саммит в России, но Москва будет рада всех принять. Такое заявление сделал президент России Владимир Путин в рамках пресс-конференции по итогам визита в Китай, передает ТАСС.

"Что касается возвращения России в "семерку"-"восьмерку": мы из нее не выходили. Коллеги свое время отказались приезжать в Россию из-за известных соображений. Пожалуйста, мы будем рады всех видеть у нас в Москве", - сказал глава государства.

Помимо этого, российский президент ответил на заявление лидеров стран "Большой семерки", которые призвали Кремль прекратить поддержку сирийской власти.

"Что касается слов о дестабилизирующие действия, то так же, как и в отношении некоторых других событий, в частности, все проявили солидарность с Лондоном по поводу известного события в Солсбери, но ничего конкретного снова сказано не было. Все говорят "с большой степенью вероятности", солидарность в связи с этим возникает на какой-то зыбкой почве. Мне кажется, надо прекратить всю эту творческую болтовню и перейти к конкретным вопросам, связанным с реальным сотрудничеством", - заявил Владимир Путин.

Как сообщал MIGnews.com.uа, Российская Федерация должна принимать участие во встречах государств "Большой семерки". Об этом заявил президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп во время подготовки к вылету на саммит G7.

Позже стало известно, что президент Европейского Совета Дональд Туск сказал, что не считает возможным возвращение Российской Федерации в группу стран Большой восьмерки (G8), вопреки заявлениям Президента США и премьера Италии. 


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [82] всего оценили 16

Статьи по теме

Трансляция

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Чего было больше за годы независимости?
  Покупка Продажа
USD 27.7000 28.1000
EUR 29.0000 29.7000
RUR 0.4400 0.4800
BTC 859.1005 949.5321
Яндекс.Метрика