Луценко прояснил европейским партнерам ситуацию вокруг "убийства" Бабченко
05.06.2018 15:44

Луценко прояснил европейским партнерам ситуацию вокруг "убийства" Бабченко

Во вторник, 5 июня, генеральный прокурор Украины Юрий Луценко в ходе международной конференции "Украинская европейская перспектива" пояснил европейским партнерам ситуацию относительно заказа и имитации убийства российского оппозиционного журналиста Аркадия Бабченко. Об этом сообщает Укринформ.

"Я признаю, что у нас были и ошибки в этом деле. Мы улучшим коммуникацию с нашими западными партнерами среди спецслужб", - сказал он.

Генеральный прокурор извинился за то, что спецоперация могла вызвать обеспокоенность среди людей в Украине и мире, которые искренне сочувствовали российскому журналисту после сообщения о его "гибели".

"Я прошу учесть, что Украина находится в открытой войне с Россией. Постоянно происходят теракты против украинских людей на российский заказ", - подчеркнул он.

Также Луценко отметил, что в течение последних лет нынешняя спецоперация стала 32 имитацией в контексте заказных убийств, чтобы выйти на лиц, которые причастны к планировавшимся убийствам. Он добавил, что правоохранители и специальные службы Украины смогли достигнуть цели в данном деле, в том числе получить "черный" список 47 человек, которых должны были убить в Украине по заказу Российской Федерации.

"Мы зафиксировали, как господин Герман (организатор заказа убийства Бабченко - ред.) представляет себя резидентом ФСБ в Украине", - объяснил генеральный прокурор.

Луценко уточнил, что у Генеральной прокуратуры и Службы безопасности Украины есть все технически зафиксированные доказательства по этому делу.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, правительство Германии попросило украинские власти предоставить объяснения на счет инсценировки Службой безопасности Украины убийства журналиста Аркадия Бабченко.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [44] всего оценили 17

Статьи по теме

Трансляция

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Чего было больше за годы независимости?
  Покупка Продажа
USD 27.7000 28.1000
EUR 29.0000 29.7000
RUR 0.4400 0.4800
BTC 859.1005 949.5321
Яндекс.Метрика