Юлия Тимошенко требует немедленного отчета руководства Минздрава и НАБУ в парламенте
05.06.2018 12:01

Юлия Тимошенко требует немедленного отчета руководства Минздрава и НАБУ в парламенте

Председатель "Батькивщины" Юлия Тимошенко требует немедленного отчета в парламенте руководства Министерства здравоохранения Украины и Национального антикоррупционного бюро Украины относительно ситуации с уничтожением системы здравоохранения. Об этом политик заявила во время своего выступления с парламентской трибуны.

"Я требую, чтобы в Раде были заслушаны отчеты и.о. министра здравоохранения и руководства НАБУ по ситуации с уничтожением здоровья и жизни людей в Украине", - подчеркнула Тимошенко.

Вместе с тем она раскритиковала работу антикоррупционных органов, ведь они до сих пор не отреагировали на информацию, изложенную в двух отчетах Счетной палаты Украины, по позорной ситуации с закупкой лекарств Минздравом за государственный счет для нужд украинцев.

"В одном отчете говорится о том, что мы как страна переплачиваем за государственные лекарства в полном объеме. Например, 5-6 миллиардов гривен, а затем 20 месяцев лекарства не поставляются. Вдумайтесь: сегодня заплатили за лекарства - и почти два года не имеем ни одной таблетки! Скажите, кто это придумал? Почему не отреагировали на отчет Счетной палаты, когда на 400 миллионов гривен закупили лекарства для онкобольных людей, а потом их просто уничтожили, потому что закончился срок годности! Никакой реакции ни от одного антикоррупционного органа", - отметила Тимошенко.

Лидер "Батькивщины" выразила возмущение тем, что со стороны государства был снят контроль за качеством лекарств, приобретаемых за государственный счет.

Кроме того, парламентарий рассказала шокирующую информацию с другого отчета Счетной палаты.

"Сейчас в Украину поступают лекарства для клинических испытаний. Почему украинцы об этом ничего не знают? И почему над нами, без нашего ведома, кто-то ставит какие-то клинические эксперименты? Мы что, страна третьего мира и всем безразлично?" - спросила Тимошенко и продемонстрировала письмо Счетной палаты о том, что отчеты были направлены в НАБУ, а никакого ответа нет.

Юлия Тимошенко уверена, что антикоррупционные структуры должны на это реагировать.

Председатель партии также отметила во время выступления, что "Батькивщина" будет голосовать за закон о создании в Украине антикоррупционного суда так же единодушно, как поддерживала создание НАБУ, Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции и других антикоррупционных структур.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [50] всего оценили 5

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Украина - самая бедная страна в Европе:
  Покупка Продажа
USD 28.1000 28.3500
EUR 32.4500 33.0000
RUR 0.3950 0.4200
BTC 6,115.5337 6,759.2739
Яндекс.Метрика