Юлия Тимошенко требует немедленного отчета руководства Минздрава и НАБУ в парламенте
05.06.2018 12:01

Юлия Тимошенко требует немедленного отчета руководства Минздрава и НАБУ в парламенте

Председатель "Батькивщины" Юлия Тимошенко требует немедленного отчета в парламенте руководства Министерства здравоохранения Украины и Национального антикоррупционного бюро Украины относительно ситуации с уничтожением системы здравоохранения. Об этом политик заявила во время своего выступления с парламентской трибуны.

"Я требую, чтобы в Раде были заслушаны отчеты и.о. министра здравоохранения и руководства НАБУ по ситуации с уничтожением здоровья и жизни людей в Украине", - подчеркнула Тимошенко.

Вместе с тем она раскритиковала работу антикоррупционных органов, ведь они до сих пор не отреагировали на информацию, изложенную в двух отчетах Счетной палаты Украины, по позорной ситуации с закупкой лекарств Минздравом за государственный счет для нужд украинцев.

"В одном отчете говорится о том, что мы как страна переплачиваем за государственные лекарства в полном объеме. Например, 5-6 миллиардов гривен, а затем 20 месяцев лекарства не поставляются. Вдумайтесь: сегодня заплатили за лекарства - и почти два года не имеем ни одной таблетки! Скажите, кто это придумал? Почему не отреагировали на отчет Счетной палаты, когда на 400 миллионов гривен закупили лекарства для онкобольных людей, а потом их просто уничтожили, потому что закончился срок годности! Никакой реакции ни от одного антикоррупционного органа", - отметила Тимошенко.

Лидер "Батькивщины" выразила возмущение тем, что со стороны государства был снят контроль за качеством лекарств, приобретаемых за государственный счет.

Кроме того, парламентарий рассказала шокирующую информацию с другого отчета Счетной палаты.

"Сейчас в Украину поступают лекарства для клинических испытаний. Почему украинцы об этом ничего не знают? И почему над нами, без нашего ведома, кто-то ставит какие-то клинические эксперименты? Мы что, страна третьего мира и всем безразлично?" - спросила Тимошенко и продемонстрировала письмо Счетной палаты о том, что отчеты были направлены в НАБУ, а никакого ответа нет.

Юлия Тимошенко уверена, что антикоррупционные структуры должны на это реагировать.

Председатель партии также отметила во время выступления, что "Батькивщина" будет голосовать за закон о создании в Украине антикоррупционного суда так же единодушно, как поддерживала создание НАБУ, Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции и других антикоррупционных структур.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [50] всего оценили 5

Статьи по теме

Трансляция

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Чего было больше за годы независимости?
  Покупка Продажа
USD 27.7000 28.1000
EUR 29.0000 29.7000
RUR 0.4400 0.4800
BTC 859.1005 949.5321
Яндекс.Метрика