В Раде отреагировали на заявление Гройсмана об отставке
04.06.2018 15:29

В Раде отреагировали на заявление Гройсмана об отставке

Вопрос создания Высшего антикоррупционного суда не входит в зону ответственности Кабинета министров Украины. Таким образом глава фракции БПП Артур Герасимов прокомментировал заявление премьер-министра Владимира Гройсмана об отставке, сообщает Украинская правда.

"Когда мы говорим о сотрудничестве и о согласовании с нашими международными партнерами, то у каждого есть своя сфера ответственности", - отметил политик.

Он также подчеркнул, что президент Порошенко внес проект закона о создании Антикоррупционного суда в Верховную Раду, а парламент уже принял его в первом чтении и ответственность депутатов - завершить антикоррупционную реформу. 

"Ответственность Кабинета министров, насколько я понимаю, это вопрос тарифов, которые сейчас обсуждаются между международными партнерами и правительством, - заявил Герасимов. - Мое собственное мнение, что каждый должен нести ответственность за свою, как говорится, сферу. И каждый должен нести ответственность за срыв договоренностей в своей сфере".

Кроме того политик подчеркнул, что в четверг парламент проголосует законопроект о создании Антикоррупционного суда, поскольку это его задача, и пожелал Кабинету министров успешно завершить переговоры с МВФ, что является его задачей.

В свою очередь, представитель президента в Раде Ирина Луценко заявила, что правительству следует беспокоиться о вопросах в рамках своих полномочий.

По ее словам, речь идет о переговорах с МВФ, наполнении бюджета, выполнение обязательств по выплате пенсий, поставках в Украину лекарств, вакцин, вопросе децентрализации и финансирования объединенных территориальных громад.

"Я думаю, что вместо заявлений о том, проголосует или не проголосует Верховная Рада, нужно сконцентрироваться на работе, связанной с выполнением функций, возложенных на исполнительную власть", - резюмировала Луценко.

Как сообщал MIGnews.com.uа ранее, премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что готов сложить с себя полномочия главы правительства, если закон о создании Антикоррупционного суда не примут в ближайшее время.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [32] всего оценили 5

Статьи по теме

Трансляция

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Чего было больше за годы независимости?
  Покупка Продажа
USD 27.7000 28.1000
EUR 29.0000 29.7000
RUR 0.4400 0.4800
BTC 859.1005 949.5321
Яндекс.Метрика