СБУ: Полиграф подтвердил, что Савченко готовила силовой переворот
04.06.2018 14:08

СБУ: Полиграф подтвердил, что Савченко готовила силовой переворот

Детектор лжи подтвердил намерения народного депутата Украины Надежды Савченко свергнуть конституционный строй в Украине и преступным путем захватить государственную власть. Соответствующее заявление сделали в пресс-центре Службы безопасности Украины.

По данным спецслужбы, проведенная проверка показала, что "Савченко обсуждала планы насильственного свержения конституционного строя, участвовала в незаконных действиях со свержением конституционного строя и лично готовила насильственное свержение конституционного строя".

Также проверка нардепа на полиграфе подтвердила, что Савченко обсуждала планы и готовилась к вооруженному захвату власти, для чего подыскивала и перевозила оружие.

"Савченко обсуждала свои планы с Владимиром Рубаном (руководитель центра освобождение пленных "Офицерский корпус", которого подозревают в подготовке теракта, - ред.), Александром Захарченко (так называемый глава "ДНР"), Александром Тимофеевым (так называемый министр доходов и сборов ДНР)", - говорится в сообщении.

По данным СБУ, Савченко обсуждала с сообщниками планы убийства руководителей и лично распределяла роли в покушениях.

"Ею был разработан четкий план убийства руководителей, она договаривалась с сообщниками, кто и что должен делать во время покушения на убийство руководителей", - говорится в сообщении.

Также полиграф показал, что Савченко готовилась совершить теракт в правительственном квартале и здании Верховной Рады.

"В связи с противодействием Савченко проведению экспертизы с использованием полиграфа комиссия не смогла поставить нардепу все вопросы, а проведение экспертизы было прекращено", - отметили в СБУ.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, народный депутат Надежда Савченко, которую подозревают в организации терактов, приняла решение о прекращении голодовки.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [86] всего оценили 16

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Должны ли политики нести ответственность за невыполненные предвыборные обещания?
  Покупка Продажа
USD 28.1000 28.3500
EUR 32.4500 33.0000
RUR 0.3950 0.4200
BTC 6,115.5337 6,759.2739
Яндекс.Метрика