Тимошенко инициирует рассмотрение в парламенте вопроса об увольнении главы Нафтогаза
04.06.2018 13:59

Тимошенко инициирует рассмотрение в парламенте вопроса об увольнении главы Нафтогаза

Председатель фракции "Батькивщина" Юлия Тимошенко инициирует рассмотрение в Верховной Раде вопроса об увольнении главы НАК "Нафтогаз Украина". Соответствующее предложение политик внесла во время заседания Согласительного совета лидеров парламентских фракций и комитетов в понедельник, 4 июня.

По словам политика, причиной ее решения является беспрецедентная коррупция, которая расцвела в Нафтогазе, руководители которого, к тому же, выписывают себе огромные премии.

"Это беспрецедентно, когда на пять человек выделяется 1 миллиард 200 тысяч гривен какой-то неизвестной премии. А к тому же на 60% -70% хотят повысить уровень тарифов на газ, - подчеркнула политик. - Почему мы в Верховной Раде не принимаем постановление о немедленном освобождении главы Нафтогаза Андрея Коболева и почему мы не рассматриваем постановления правительства, которое устанавливает такие цены на газ?".

Тимошенко отметила, что своим бездействием парламент, а именно председатель Верховной Рады, прикрывает эту коррупцию.

Лидер "Батькивщины" также потребовала от Верховной Рады отреагировать на произвол коллекторских фирм, которые сегодня поглотили страну.

"Сегодня бандформирования, которые называются коллекторскими компаниями, идут в каждую семью и выбивают из людей последнее", - отметила парламентарий.

В то же время Тимошенко возмутилась, что в парламенте не голосуются законы, которые останавливают эту ужасную надругательство над людьми.

Учитывая это народный депутат требует включить в повестку дня законопроект №5059 о запрете конфискации жилья, если оно является единственным.

Кроме того, лидер партии предложила руководству парламента формировать повестку дня консультируясь, в частности, с предпринимателями.

"Такого террора над предпринимателями, аграриями, селянами не было ни за одного президента... Почему с нами здесь не сидят предприниматели, почему мы вместе с ними не формируем повестку дня, которая будет все это останавливать? Я прошу принимать решения в этой Согласительном совете, а не просто говорить. Реагировать на актуальные проблемы и выносить ключевые вопросы на рассмотрение сессионного зала", - предложила Юлия Тимошенко.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [31] всего оценили 4

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Чувствуете ли вы себя в безопасности?
  Покупка Продажа
USD 28.1000 28.3500
EUR 32.4500 33.0000
RUR 0.3950 0.4200
BTC 6,115.5337 6,759.2739
Яндекс.Метрика