Сметана не поможет: Супрун рассказала, что делать при ожогах
21.05.2018 11:30

Сметана не поможет: Супрун рассказала, что делать при ожогах

"Народные" методы и средства могут ухудшить состояние человека, получившего термический ожог. Об этом и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун написала на своей странице в Facebook.

"Облились кипятком или прикоснулись к горячему утюгу? Ни в коем случае не бегите на кухню за растительным маслом, листьями алоэ или сметаной. Важно оперативно отреагировать и оказать адекватную первую помощь себе или своим близким", - подчеркнула Супрун.

Она также отметила, что термические ожоги бывают очень болезненными и часто сопровождаются такими симптомами, как покраснение или шелушение кожи, возникновение волдырей и отека, появление бледности или обугливание кожи. При этом уровень интенсивности боли не всегда связан с тем, насколько сильный ожог: иногда даже очень серьезный ожог может быть относительно безболезненным.

По словам Супрун, ожоги можно лечить самостоятельно в домашних условиях, однако только незначительные. И главное при этом - избегать попадания грязи на пораженный участок кожи и не прорывать волдыри, которые могут образоваться в этом месте.

Если же вы получили термический ожог, в первую очередь необходимо:

  • немедленно остановить контакт с источником ожога;
  • обработать рану прохладной водой или водой комнатной температуры;
  • категорично запрещено прикладывать к ране лед.

Стоит отметить, что пораженную поверхность запрещено обрабатывать кремами или жирными веществами.

Как сообщал MIGnews.com.ua, Министерство здравоохранения Украины разработало проект закона, предусматривающий отмену выдачи специального разрешения на занятие народной медициной


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [5] всего оценили 5

Статьи по теме

Трансляция

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Чего было больше за годы независимости?
  Покупка Продажа
USD 27.7000 28.1000
EUR 29.0000 29.7000
RUR 0.4400 0.4800
BTC 859.1005 949.5321
Яндекс.Метрика