Сенцов объявил бессрочную голодовку
16.05.2018 10:57

Сенцов объявил бессрочную голодовку

В понедельник, 14 мая, осужденный на 20 лет режиссер Олег Сенцов объявил бессрочную голодовку и он требует освобождения всех украинских политзаключенных в России, сообщает РБК-Украина.

По словам адвоката, украинский режиссер, незаконно осужденный в России назвал единственным условием прекращения им голодовки освобождение 64 украинских политзаключенных в России.

"Я, Сенцов Олег, гражданин Украины, незаконно осужденный российским судом и находящийся в колонии города Лабытнанги, объявляю бессрочную голодовку с 14 мая 2018 года. Единственным условием ее прекращения является освобождение всех украинских политзаключенных, находящихся на территории России", - написал Сенцов в записке, которую он передал через адвоката.

Стоит отметить, что Сенцов не требует собственного освобождения, уточнил защитник.

По словам адвоката, его подзащитный готовился к проведению голодовки около полутора месяцев. Он отказался от продуктовых передач, от магазина в колонии и ел минимальное количество еды, готовя организм к голодовке.

"В колонии его уговаривали прекратить голодовку, приезжали представители Совета по правам человека при ФСИН. Он заявил в ответ, что голодовка будет идти до победного конца: либо он погибнет, либо его требования начнут исполняться. О собственном освобождении он не требовал. Речь идет исключительно об освобождении политзаключенных", - уточнил адвокат.

Кроме этого, после начала голодовки Сенцова перевели в изолированную камеру, где состояние его здоровья контролирует медик и на данный момент оно стабильное. Каких-либо требований или претензий непосредственно к колонии "Белый медведь" Сенцов не предъявляет.

Как сообщал MIGnews.com.ua, на здании посольства Российской Федерации на территории Нью-Йорка изобразили проекции, которые посвятили незаконно заключенному в РФ режиссеру из Украины Олегу Сенцову.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [15] всего оценили 6

Статьи по теме

Трансляция

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Чего было больше за годы независимости?
  Покупка Продажа
USD 27.7000 28.1000
EUR 29.0000 29.7000
RUR 0.4400 0.4800
BTC 859.1005 949.5321
Яндекс.Метрика