Все адвокаты Савченко разорвали соглашения с нардепом
11.05.2018 15:29

Все адвокаты Савченко разорвали соглашения с нардепом

В пятницу, 11 мая, оба адвоката народного депутата Надежды Савченко, которую подозревают в подготовке терактов, Олег Соловей и Дмитрий Бугай, ушли от нее. Об этом сообщил Соловей, передает Украинская правда.

"Сегодня мы разорвали наши рабочие отношения. Мы - я и Дмитрий Бугай - больше не представляем интересы Надежды Савченко. Мы подписали соответствующее соглашение", - сказал он.

Адвокат указал, что такое решение было принято по ряду причин, включая некорректное поведение и позицию сестры народного депутата Веры Савченко, которая вмешивается в рабочие отношения защитников и подзащитной.

"Мы не сторонники таких отношений, мы не будем работать с посторонним человеком, в том числе с Верой, которая ведет себя по отношению к адвокатам сестры некорректно. Мы работаем с клиентом и разрабатываем единую позицию, а все посторонние вмешательства не идут на пользу Надежде", - пояснил он.

Также Соловей указал, что данный вопрос обсуждался с Савченко в течение трех дней, а к соглашению пришли 11 мая. Он добавил, что Вера Савченко нашла для сестры нового адвоката Александра Шадрина, который вел дело бывшего мэра Славянска Нели Штепы.

"Но сегодня в нашем присутствии Надежда подписала отказ от всех адвокатов, в том числе и от Шадрина", - подчеркнул Соловей, добавив, что после защитников к народному депутату пошли ее сестра и мама, "возможно, они ее убедят работать с Шадриным".

По словам адвоката, они с Савченко договорились, что при условии отсутствия вмешательства в их работу, и если сама народный депутат захочет вернуть старых адвокатов, Соловей готов вернуться и продолжать защищать ее интересы.

Ходатайство о продлении меры пресечения для Савченко в виде содержания под стражей рассмотрят в понедельник, 14 мая.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, сотрудники правоохранительных органов установили имена и должности российских полковников, которые давали оружие народному депутату Надежде Савченко для совершения теракта в центре Киева.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [54] всего оценили 18

Статьи по теме

Трансляция

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Чего было больше за годы независимости?
  Покупка Продажа
USD 27.7000 28.1000
EUR 29.0000 29.7000
RUR 0.4400 0.4800
BTC 859.1005 949.5321
Яндекс.Метрика