Владелец УНЛ Фогго: Я не знаком ни с Третьяковым, ни с Загорием, ни с Ложкиным
Фото: unian.net
09.05.2018 10:34

Владелец УНЛ Фогго: Я не знаком ни с Третьяковым, ни с Загорием, ни с Ложкиным

Британский бизнесмен, владелец "Украинской национальной лотереи" Майкл Джон Фогго опроверг информацию, распостраняемую в украинских СМИ, по поводу того, что бенефициарами УНЛ являются народные депутаты Александр Третьяков, Глеб Загорий, а также бизнесмен Борис Ложкин. Об этом он заявил в интервью УНИАН.

"Я с этими людьми абсолютно не знаком. Конечно, я читал о том, что пишут украинские СМИ. Однако, вообще не понимаю, как подобное можно писать. Я в принципе не могу быть связан с политикой в ​​Украине. Это довольно обескураживающая и неприятная ситуация", - отметил он.

По словам Фогго, юристы компании сейчас проводят юридическую работу по ложным публикациям в СМИ.

"Некоторые из них были посвящены тому, что УНЛ якобы подвергалась рейдерскому захвату. Перед покупкой компании я через своих адвокатов проверил эти сведения, и они оказались неправдой. УНЛ – абсолютно чистый и легальный бизнес, в иных случаях я просто отказываюсь от сделок, поскольку это огромный риск", - подчеркнул британский бизнесмен.

Также Фогго категорически опроверг информацию некоторых СМИ о том, что депутат Александр Третьяков имеет опцион на право покупки доли в УНЛ.

"Я уже упомянул, что не знаю и никогда не знал такого человека. Касательно какого-либо опциона на покупку доли в УНЛ, это тоже какая-то невероятная выдумка. Перед покупкой компании я заказывал аудит, как финансовый, так и юридический. Опытные юристы и финансисты изучили корпоративную историю и документы, возможные права третьих лиц или другие ограничения на переход собственности на компанию. Никаких опционов или других прав третьих лиц на долю в компании просто не существует и не может существовать. Никто с таким запросом ко мне или к предыдущим собственникам никогда не обращался", - заявил он.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] всего оценили 2

Статьи по теме

Трансляция

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Чего было больше за годы независимости?
  Покупка Продажа
USD 27.7000 28.1000
EUR 29.0000 29.7000
RUR 0.4400 0.4800
BTC 859.1005 949.5321
Яндекс.Метрика