Жириновский: Катастрофа на ЧАЭС стала причиной распада СССР
26.04.2018 19:15

Жириновский: Катастрофа на ЧАЭС стала причиной распада СССР

Извесный американский политик Владимир Жириновский заявил, что катастрофа на Чернобыльской атомной электростанции стала причиной краха СССР, сообщает РБК-Украина.

Стоит отметить, что об этом Жириновский написал в своем Telegram-канале.

"Чернобыльская катастрофа вольно или невольно стала одним из элементов, разрушивших Советский Союз. Я был современником этих событий и хорошо помню хронологию, потому что авария произошла вскоре после моего 40-летия. Могу сказать, что в Москве люди абсолютно спокойно восприняли новость о происшествии, никто в тот момент понятия не имел о масштабе катастрофы", - заявил Жириновский.

По его словам, власть долго скрывала правду от населения, а когда же все вскрылось, люди восприняли информацию по-разному. В Москве отнеслись спокойно, а в Украине и Беларуси люди были озлоблены.

"Это был это сильнейший подрыв авторитета страны. А что было потом? Вдруг немецкий пилот Матиас Руст, миновав все системы ПВО, спокойно садится на своем самолете прямо на Красной площади. Потом беспорядки в Тбилиси, в Баку, в Вильнюсе, ситуация в Карабахе и в других республиках", - добавил политик.

"Все это было цепью спланированных событий, итогом которых стала попытка так называемого путча в августе 1991 года, которую, я полагаю, мог инспирировать сам Горбачев, чтобы дать разгневанным республикам повод нанести удар по последнему крепежу страны - КПСС - и, наконец, расчленить государство", - подчеркнул Жириновский.
 

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее,сотрудники службы по чрезвычайным ситуациям потушили пожар в зоне отчуждения Чернобыльской атомной электростанции. О завершении ликвидации сообщила пресс-служба Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины. Сообщается, что для ликвидации были применены несколько видов технических сил.

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [17] всего оценили 8

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Нужен ли референдум по рынку земли?
  Покупка Продажа
USD 24.6500 24.9500
EUR 27.2500 27.8000
RUR 0.3540 0.3910
BTC 8,754.4717 9,675.9951
Яндекс.Метрика