Ротяку закрой: нардепы Мельничук и Линько повздорили в прямом эфире
19.04.2018 10:52

Эксклюзив  Ротяку закрой: нардепы Мельничук и Линько повздорили в прямом эфире

Беглый народный депутат Украины Александр Онищенко заплатил 1 миллион долларов лидеру Радикальной партии Олегу Ляшко за переход депутата Сергея Мельничука в объединение "Воля народа". Об этом он сказал в эфире программы "Украинский формат" на телеканале NEWSONE.

По словам парламентария, все это он описал в своей книге "Петр пятый".

Также Онищенко отметил, что депутатской группе "Воля народа" не хватало одного депутата. Из-за этого была достигнута договоренность с Ляшко и он за 1 миллион долларов исключил Мельничука из фракции, Для того, чтобы бывший командир батальйона "Айдар" не потерял свой депутатский мандат, ему пришлось перейти в "Волю народа".

Стоит отметить, что Мельничук прошел в Раду по списку Радикальной партии, поэтому в случае исключения из фракции у него могли забрать и мандат.

"Я об этом узнал через некоторое время. Но все мои попытки об этом рассказать блокировались. Меня разыграли "в темную", а скотынякы (радикалы, - ред.) воспользовались ситуацией - отстранили меня от пяти заседаний в Раде, забрали с Комитета по обороне, повыбивали со всех позиций, которые я занимал. Фракция зашла в парламент практически на крови батальйона (Айдар, - ред.)", - рассказал свою точку зрения Мельничук.

На слова экс-командира Айдара возразил Дмитрий Линько: "Сергея Мельничука брали в список, как и меня. Это оказалось ошибкой. То, что он говорит, бред. Внефракционных депутатов очень много. Они постоянно переходят. Его выгнали за то, что он вместе со своими ребятами украл экс-руководителя "Укрспирта", который потом выехал за границу. После этого блокировал Министерство обороны. На это все не было никакой реакции Сергея Мельничука и нам пришлось исключить его из фракции".

В свою очередь Мельничук возразил: "Вы сделали это за то, что я стоял под Минобороны. Против руководства Минобороны и Генерального штаба".

После этого депутаты еще несколько минут пытались что-то доказать другу другу и Мельничук заявил Линько: "Ротяку закрой". Дальше народных депутатов уже пришлось разнимать ведущим, ведь дело шло к драке.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [63] всего оценили 9

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Где взять дополнительно деньги на субсидии?
  Покупка Продажа
USD 28.1000 28.3500
EUR 32.4500 33.0000
RUR 0.3950 0.4200
BTC 6,115.5337 6,759.2739
Яндекс.Метрика