Порошенко обсудил на закрытой встрече с Кабмином санкции против России
18.04.2018 17:29

Порошенко обсудил на закрытой встрече с Кабмином санкции против России

В среду, 18 апреля, президент Украины Петр Порошенко на закрытой встречи с членами Кабинета министров обсуждал возможность введения дополнительных санкций против России, а также вопрос создания в стране единой помесной церкви. Об этом рассказала Министр образования Лилия Гриневич, сообщает Интерфакс-Украина.

"Относительно вчерашней встречи. Говорили о нескольких вопросах, начиная с Украинской поместной церкви. Проинформировал нас президент о результатах его встречи (с Вселенским патриархом Варфоломеем 9 апреля – ред.) в Стамбуле, так как это очень важное событие", - пояснила она, отвечая на вопрос журналистов о встрече Порошенко с членами правительства.

Глава Минобразования добавила, что также президент с членами Кабмина обсуждал вопрос введения санкций в отношении Российской Федерации. 

"Это тоже очень широкий вопрос. Сейчас в правительстве готовится этот проект, проводятся согласования, множество совещаний. Мы работаем над этим важным документом, который после обнародования будет заслуживать отдельного внимания медиа", - подчеркнула она.

По словам Гриневич, на встрече также поднимали вопрос налаживания взаимодействия Верховной Рады, президента и Кабинета министров в тяжелые для Украины времена.

"Вызовов очень много. У нас прошло два года работы правительства, есть что подытожить. Но следующий период тоже перед собой ставим вызовы", - уточнила министр.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, президент Петр Порошенко предложил подготовить совместно с Кабинетом министров предложения относительно официального прекращения участия Украины в уставных органах СНГ.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [398] всего оценили 54

Статьи по теме

Трансляция

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Чего было больше за годы независимости?
  Покупка Продажа
USD 27.7000 28.1000
EUR 29.0000 29.7000
RUR 0.4400 0.4800
BTC 859.1005 949.5321
Яндекс.Метрика