В РФ назвали заявление Юлии Скрипаль фейком
12.04.2018 14:08

В РФ назвали заявление Юлии Скрипаль фейком

В четверг, 12 апреля, дочь экс-сотрудника ГРУ РФ Сергея Скрипаля Юлия Скрипаль подтвердила, что выписалась из больницы, однако пока не хочет встречаться с сотрудниками посольства России в Великобритании и двоюродной сестрой Викторией Скрипаль. Об этом сообщает NEWSONE.

Известно, что Юлия Скрипаль общается с друзьями и семьей, а также получает информацию о ходе расследования отравления. Девушка осведомлена, что сотрудники российского посольства в Великобритании предложили ей свою помощь, но в настоящее время она не хочет ее принимать.

"Я в безопасности, и мое состояние улучшается, но я все еще не готова дать подробное интервью СМИ, как мне хотелось бы однажды сделать. Хочу подчеркнуть, что никто не может говорить за меня или за моего отца, кроме нас самих. Я благодарна своей двоюродной сестре Виктории за ее беспокойство о нас, но прошу ее пока не пытаться навестить нас или как-либо связаться со мной. Ее мнение и утверждения - не мои и не моего отца", - сказано в заявлении Юлии Скрипаль.

Тем не менее, посольство Российской Федерации в Великобритании усомнилось в подлинности заявления дочери бывшего шпиона Юлии Скрипаль об отказе от помощи со стороны России. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

В российским дипведомстве считают, что тот факт, что заявление от имени Скрипаль было обнародовано полицией укрепляет опасения, что девушку удерживают насильно.

"Как и прежде, хотелось бы удостовериться, что заявление действительно исходит от Юлии. В этом есть большие сомнения. Текст явно составлен таким образом, чтобы подкрепить официальные заявления британских властей и одновременно исключить любую возможность контакта Юлии с внешним миром – консулами, журналистами, родственниками", - говорится в сообщении.

Как сообщал MIGnews.com.ua, сотрудники Организации по запрещению химического оружия завершили Расследование отравления бывшего разведчика ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери (Великобритания).


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [202] всего оценили 28

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Поддерживаете ли вы риторику президента относительно внешней и внутренней политики?
  Покупка Продажа
USD 28.1000 28.3500
EUR 32.4500 33.0000
RUR 0.3950 0.4200
BTC 6,115.5337 6,759.2739
Яндекс.Метрика