Госдеп США обвинил Россию в химической атаке в Сирии
08.04.2018 12:50

Госдеп США обвинил Россию в химической атаке в Сирии

Правительство США отреагировало на информацию о химической атаке на территории Сирии, отметив, что за подобные нападение ответственность несет Российская Федерация. Об этом идет речь в заявлении представителя Государственного департамента США Хизер Науерт, передает afp.  

"Мы продолжаем внимательно следить за тревожными сообщениями 7 апреля об еще одной химической атаке, в этот раз на больницу в сирийской Думе. Отчеты ряда очевидцев и медицинского персонала свидетельствуют о потенциально большом количестве жертв, в частности среди семей, которые скрываются в убежищах. Эти сообщения, если они подтвердятся, ужасны, и требуют немедленного ответа международного сообщества", - заявила Хизер Науерт.

В США также подчеркнули, что страна приложит все усилия для привлечения ответственных за применение химического оружия лиц.

"Режим Асада и его сторонники должны быть привлечены к ответственности, и необходимо предотвращать любые дальнейшие нападения. Россия с ее непоколебимой поддержкой режима в конечном итоге несет ответственность за эти жестокие нападения, направленные на большое количество гражданских лиц и уничтожения химического оружия наиболее уязвимых групп Сирии", - уточняется в сообщении.

Помимо этого, в Госдепе отметили, что РФ в очередной раз нарушила свои обязательства перед Организацией Объединенных Наций.

"США призывают Россию немедленно прекратить эту беспрекословную поддержку и начать сотрудничать с международным сообществом, чтобы предотвратить дальнейшие варварские химические атаки", - озвучила представитель Госдепа.

Как сообщал MIGnews.com.uа, государственный секретарь Соединенных Штатов Америки Рекс Тиллерсон заявил, что Российская Федерация частично ответственна за применение химического оружия в Сирии.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [384] всего оценили 53

Статьи по теме

Трансляция

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Чего было больше за годы независимости?
  Покупка Продажа
USD 27.7000 28.1000
EUR 29.0000 29.7000
RUR 0.4400 0.4800
BTC 859.1005 949.5321
Яндекс.Метрика