Госдеп США обвинил Россию в химической атаке в Сирии
08.04.2018 12:50

Госдеп США обвинил Россию в химической атаке в Сирии

Правительство США отреагировало на информацию о химической атаке на территории Сирии, отметив, что за подобные нападение ответственность несет Российская Федерация. Об этом идет речь в заявлении представителя Государственного департамента США Хизер Науерт, передает afp.  

"Мы продолжаем внимательно следить за тревожными сообщениями 7 апреля об еще одной химической атаке, в этот раз на больницу в сирийской Думе. Отчеты ряда очевидцев и медицинского персонала свидетельствуют о потенциально большом количестве жертв, в частности среди семей, которые скрываются в убежищах. Эти сообщения, если они подтвердятся, ужасны, и требуют немедленного ответа международного сообщества", - заявила Хизер Науерт.

В США также подчеркнули, что страна приложит все усилия для привлечения ответственных за применение химического оружия лиц.

"Режим Асада и его сторонники должны быть привлечены к ответственности, и необходимо предотвращать любые дальнейшие нападения. Россия с ее непоколебимой поддержкой режима в конечном итоге несет ответственность за эти жестокие нападения, направленные на большое количество гражданских лиц и уничтожения химического оружия наиболее уязвимых групп Сирии", - уточняется в сообщении.

Помимо этого, в Госдепе отметили, что РФ в очередной раз нарушила свои обязательства перед Организацией Объединенных Наций.

"США призывают Россию немедленно прекратить эту беспрекословную поддержку и начать сотрудничать с международным сообществом, чтобы предотвратить дальнейшие варварские химические атаки", - озвучила представитель Госдепа.

Как сообщал MIGnews.com.uа, государственный секретарь Соединенных Штатов Америки Рекс Тиллерсон заявил, что Российская Федерация частично ответственна за применение химического оружия в Сирии.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [384] всего оценили 53

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Нужны ли Украине НАБУ и САП?
  Покупка Продажа
USD 28.1000 28.3500
EUR 32.4500 33.0000
RUR 0.3950 0.4200
BTC 6,115.5337 6,759.2739
Яндекс.Метрика