Порошенко ужесточил въезд в Украину для граждан России
21.03.2018 17:32

Порошенко ужесточил въезд в Украину для граждан России

В среду, 21 марта, президент Украины Петр Порошенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны, которое предусматривает предварительную проверку оснований для въезда иностранцев из стран миграционного риска в Украину. Об этом сообщает пресс-служба главы украинского государства.

Указано, что граждане стран миграционного риска, в частности россияне, должны будут заранее сообщать украинским органам власти о планах посетить Украину по электронным каналам.

СНБО поручил Кабинету министров Украины разработать и внести в Раду нужные изменения в законы о правовом статусе иностранцев, лиц без гражданства и о пограничном контроле. Совет национальной безопасности и обороны выделил на это один месяц.

Правительство должно подготовить изменения в Кодекс Украины об административных правонарушениях, предполагающие усиление ответственности за нарушение порядка трудоустройства, приема на учебу, предоставление жилья, регистрацию иностранцев и лиц без гражданства и оформление для них документов. Усиление ответственности коснется иностранцев и лиц без гражданства, нарушающих правила пребывания в Украине.

Решение СНБО предусматривает, что порядок регистрации иностранцев, лиц без гражданства и их паспортных документов в пунктах пропуска через государственную границу Украины должен быть подготовлен и утвержден в течение двух месяцев. Тот же срок предоставляется для подготовки и утверждения порядка информационного взаимодействия субъектов национальной системы биометрической верификации и идентификации граждан Украины, иностранцев и лиц без гражданства, порядка заполнения и использования иммиграционной карточки, в частности при проверке оснований для въезда в Украину, продления срока пребывания иностранцев и лиц без гражданства на ее территории.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, в субботу, 17 марта, Петр Порошенко подписал указ №2206 "О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер в соответствии с резолюцией Совета безопасности Организации Объединенных Наций относительно Республики Южный Судан".


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [158] всего оценили 41

Статьи по теме

Трансляция

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Почему до сих пор не раскрыли дело Павла Шеремета?
  Покупка Продажа
USD 26,2000 26,4500
EUR 30,3500 30,8500
RUR 0,4050 0,4250
BTC 7 005,5029 7 742,9243
Яндекс.Метрика