Порошенко ужесточил въезд в Украину для граждан России
21.03.2018 17:32

Порошенко ужесточил въезд в Украину для граждан России

В среду, 21 марта, президент Украины Петр Порошенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны, которое предусматривает предварительную проверку оснований для въезда иностранцев из стран миграционного риска в Украину. Об этом сообщает пресс-служба главы украинского государства.

Указано, что граждане стран миграционного риска, в частности россияне, должны будут заранее сообщать украинским органам власти о планах посетить Украину по электронным каналам.

СНБО поручил Кабинету министров Украины разработать и внести в Раду нужные изменения в законы о правовом статусе иностранцев, лиц без гражданства и о пограничном контроле. Совет национальной безопасности и обороны выделил на это один месяц.

Правительство должно подготовить изменения в Кодекс Украины об административных правонарушениях, предполагающие усиление ответственности за нарушение порядка трудоустройства, приема на учебу, предоставление жилья, регистрацию иностранцев и лиц без гражданства и оформление для них документов. Усиление ответственности коснется иностранцев и лиц без гражданства, нарушающих правила пребывания в Украине.

Решение СНБО предусматривает, что порядок регистрации иностранцев, лиц без гражданства и их паспортных документов в пунктах пропуска через государственную границу Украины должен быть подготовлен и утвержден в течение двух месяцев. Тот же срок предоставляется для подготовки и утверждения порядка информационного взаимодействия субъектов национальной системы биометрической верификации и идентификации граждан Украины, иностранцев и лиц без гражданства, порядка заполнения и использования иммиграционной карточки, в частности при проверке оснований для въезда в Украину, продления срока пребывания иностранцев и лиц без гражданства на ее территории.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, в субботу, 17 марта, Петр Порошенко подписал указ №2206 "О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер в соответствии с резолюцией Совета безопасности Организации Объединенных Наций относительно Республики Южный Судан".


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [158] всего оценили 41

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Нужны ли Украине НАБУ и САП?
  Покупка Продажа
USD 28.1000 28.3500
EUR 32.4500 33.0000
RUR 0.3950 0.4200
BTC 6,115.5337 6,759.2739
Яндекс.Метрика