Это неприемлемо: Франция и Германия осудили выборы президента РФ в аннексированном Крыму
19.03.2018 10:33

Это неприемлемо: Франция и Германия осудили выборы президента РФ в аннексированном Крыму

Французские власти не признали выборы президента России в оккупированном Крыму и выразили поддержку территориальной целостности Украины. Об этом сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел страны.

"Через четыре года после незаконной аннексии Автономной республики Крым, а также Севастополя, Франция самым решительным образом подтверждает свою приверженность полному восстановлению суверенитета и территориальной целостности Украины в рамках международно признанных границ", - говорится в сообщении.

Франция не признала организацию президентских выборов на территории аннексированного полуострова.

"Франция обеспокоена милитаризацией полуострова и ухудшением положения в области прав человека, особенно крымских татар. Она осуждает дискриминацию по признаку принадлежности к этнической или религиозной общины и призывает освободить всех лиц, задержанных с нарушением международного права. Франция также призывает к сохранению и защите исторического и культурного наследия Крыма", - добавили в пресс-службе внешнеполитического ведомства.

В четверг, 22 марта, и пятницу, 23 марта, руководитель Министерства иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан посетит Киев, где состоятся переговоры с властями Украины, и обсудит ситуацию на Донбассе.

Также министр иностранных дел Германии Гайко Маас подчеркнул, что выборы президента Российской Федерации в оккупированном Крыму являются неприемлемыми. Он осудил попытки легитимации аннексии. Об этом сообщает Европейская правда.

"Результат выборов в России не удивляет, так же, как и обстоятельства, при которых происходили выборы. Тот факт, что эти выборы состоялись в Крыму, аннексированном вопреки международному праву, с нашей точки зрения неприемлемо", - сказал он.

Кроме того Маас указал, что в ходе заседания министров в Германии обсудят украинский вопрос.

"Мы поддерживаем украинское правительство и требуем от него продолжения процесса реформ", - резюмировал министр иностранных дел Германии.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, нынешний президент Российской Федерации Владимир Путин набрал более 77,67% по итогам подсчета 99,75% голосов.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [148] всего оценили 38

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Какой результат реформ вы чувствуете?
  Покупка Продажа
USD 28.1000 28.3500
EUR 32.4500 33.0000
RUR 0.3950 0.4200
BTC 6,115.5337 6,759.2739
Яндекс.Метрика