Аваков заявил, что в Украине не будет российских выборов
16.03.2018 18:08

Аваков заявил, что в Украине не будет российских выборов

В воскресенье, 18 марта, граждан Российской Федерации не будут допускать на территорию дипломатических учреждений для участия в выборах президента РФ. Такое заявление сделал министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

По словам главы МВД, исключение будет сделано лишь для российских дипломатов.

"МВД Украины сообщает, что в воскресенье, 18 марта 2018 года, режим охраны дипломатических учреждений Российской Федерации на территории Украины в Киеве, Харькове, Одессе и Львове не будет предусматривать доступ к этим объектам граждан РФ для голосования на выборах… Доступ в учреждения будут иметь лица исключительно с дипломатическим статусом. Иные лица и граждане РФ в этот день на территорию диппредставительств допускаться не будут", - заявил министр.

При этом он пообещал обеспечить должную охрану всех российских дипучреждений.

"Учитывая публичные акции протеста в украинском обществе, пренебрежение со стороны России законными требованиями украинской стороны, во избежание провокаций и возможных тяжких последствий подразделения Нацполиции и Нацгвардии обеспечат в этот день надлежащую охрану всех дипломатических представительств и учреждений, а также прилегающих к ним территорий - согласно Венской конвенции", - отметил Аваков.

В этом контексте он подчеркнул, что накануне в МИД РФ направили письмо с протестом и потребовали не проводить выборы 18 марта в аннексированном Крыму.

"МИД Украины отметило, что голосование в помещениях дипломатических и консульских представительств РФ на территории Украины будет возможно только при условии полного выполнения РФ упомянутого выше требования украинской стороны. На сегодня РФ не отказалась от своих противоправных намерений", - заявил Аваков.

Он отметил, что в этих условиях МВД приняло решение о невозможности проведения выборов, нарушающих законы Украины, на территории российских дипломатических миссий. В воскресенье 18 марта режим охраны дипломатических учреждений РФ в Киеве, Харькове, Одессе и Львове не будет предусматривать доступ к этим объектам граждан РФ для голосования на выборах.

"МВД обращается к дипломатам и гражданам Российской Федерации - подчиниться законным требованиям Украины - не провоцировать ситуацию, соблюдать порядок и законы Украины", - резюмировал Аваков.

Как сообщал MIGnews.com.ua, премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что Крым является территорией Украины и там могут проходить только украинские выборы.

Новости СМИ2
Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [364] всего оценили 57

Статьи по теме

Новости партнеров



Трансляция

Новости партнеров

Спецтемы

Вопрос дня

Чего было больше за годы независимости?
Другие новости
  Покупка Продажа
USD 27.7000 28.1000
EUR 29.0000 29.7000
RUR 0.4400 0.4800
BTC 859.1005 949.5321
Яндекс.Метрика