Аваков заявил, что в Украине не будет российских выборов
16.03.2018 18:08

Аваков заявил, что в Украине не будет российских выборов

В воскресенье, 18 марта, граждан Российской Федерации не будут допускать на территорию дипломатических учреждений для участия в выборах президента РФ. Такое заявление сделал министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

По словам главы МВД, исключение будет сделано лишь для российских дипломатов.

"МВД Украины сообщает, что в воскресенье, 18 марта 2018 года, режим охраны дипломатических учреждений Российской Федерации на территории Украины в Киеве, Харькове, Одессе и Львове не будет предусматривать доступ к этим объектам граждан РФ для голосования на выборах… Доступ в учреждения будут иметь лица исключительно с дипломатическим статусом. Иные лица и граждане РФ в этот день на территорию диппредставительств допускаться не будут", - заявил министр.

При этом он пообещал обеспечить должную охрану всех российских дипучреждений.

"Учитывая публичные акции протеста в украинском обществе, пренебрежение со стороны России законными требованиями украинской стороны, во избежание провокаций и возможных тяжких последствий подразделения Нацполиции и Нацгвардии обеспечат в этот день надлежащую охрану всех дипломатических представительств и учреждений, а также прилегающих к ним территорий - согласно Венской конвенции", - отметил Аваков.

В этом контексте он подчеркнул, что накануне в МИД РФ направили письмо с протестом и потребовали не проводить выборы 18 марта в аннексированном Крыму.

"МИД Украины отметило, что голосование в помещениях дипломатических и консульских представительств РФ на территории Украины будет возможно только при условии полного выполнения РФ упомянутого выше требования украинской стороны. На сегодня РФ не отказалась от своих противоправных намерений", - заявил Аваков.

Он отметил, что в этих условиях МВД приняло решение о невозможности проведения выборов, нарушающих законы Украины, на территории российских дипломатических миссий. В воскресенье 18 марта режим охраны дипломатических учреждений РФ в Киеве, Харькове, Одессе и Львове не будет предусматривать доступ к этим объектам граждан РФ для голосования на выборах.

"МВД обращается к дипломатам и гражданам Российской Федерации - подчиниться законным требованиям Украины - не провоцировать ситуацию, соблюдать порядок и законы Украины", - резюмировал Аваков.

Как сообщал MIGnews.com.ua, премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что Крым является территорией Украины и там могут проходить только украинские выборы.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [364] всего оценили 57

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Нужны ли Украине НАБУ и САП?
  Покупка Продажа
USD 28.1000 28.3500
EUR 32.4500 33.0000
RUR 0.3950 0.4200
BTC 6,115.5337 6,759.2739
Яндекс.Метрика