В Украине решили легализовать майнинг криптовалют
16.03.2018 12:25

В Украине решили легализовать майнинг криптовалют

Возглавляемый вице-премьер-министром Степаном Кубивом комитет поручил ряду государственных органов легализовать майнинг криптовалют. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства экономического развития и торговли. 

По полученным данным, госорганам поручили наработать необходимые документы, чтобы внести майнинг в Национальный классификатор "Классификация видов экономической деятельности" с последующей наработкой Концепции о создании благоприятных условий для майнинга в Украине.

"Наше законодательство не такое прогрессивное, должны начать хотя бы с того, чтобы внести "майнинг" в Классификатор видов экономической деятельности Украины, вывести из тени, где она (деятельность, - ред.) сейчас находится", - отметил Кубив. 

Также вице-премьер отметил, что внесение пункта о майнинге в КВЭД должно происходить в классе 63.11 "Обработка данных, размещение информации на веб-узлах и связанная с ними деятельность", так как майнинг предусматривает услуги по поддержке и обеспечению функционирования распределительных реестров данных, в частности с использованием технологии блокчейн, обработки данных и смарт-контрактов в распределенных блокчейн-реестрах. 

"Таким дополнением Классификатора мы решим проблему детенизации рынка майнинга, привлечем дополнительные доходы в бюджет, уменьшим отток квалифицированных ИТ-специалистов и уменьшим силовое давление на криптосообщество", - пояснил первый вице-премьер-министр. 

Вместе с тем Кубив отметил, что сбалансированное решение по этому вопросу требует согласования всех ключевых государственных органов, и поручил Минэкономразвития, Минфину, Минюсту, Минэнерго вместе с Госстатом, Агентством электронного правительства, НБУ (по согласию), НКЦБФР (по согласию), СБУ (по согласию) разработать соответствующий проект нормативно-правового акта относительно дополнения Национального классификатора Украины "Классификация видов экономической деятельности".

Как сообщал MIGnews.com.ua, новый глава Национального банка Украины Яков Смолий представил новую Стратегию дальнейших действий главного финансового ведомства страны.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [25] всего оценили 7

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Украина - самая бедная страна в Европе:
  Покупка Продажа
USD 28.1000 28.3500
EUR 32.4500 33.0000
RUR 0.3950 0.4200
BTC 6,115.5337 6,759.2739
Яндекс.Метрика