Еще три страны подписали письмо касательно угроз "Северного потока-2"
11.03.2018 20:28

Еще три страны подписали письмо касательно угроз "Северного потока-2"

Главы парламентов Польши, Литвы и Латвии в литовской столице городе Вильнюс подписали письмо касательно угроз, которые представляет газопровод "Северный поток - 2". Об этом сообщает Польское радио.

"Газопровод "Северный поток - 2" направлен на энергетическую зависимость государств Европейского Союза от России", - говорится в письме, которое направили руководителям парламентов европейских стран.

Известно, что указанный документ Украина и Молдова уже подписали ранее.

"Благодаря тому, что этот документ подписала группа стран, а не отдельные государства, такой голос более слышен. Один принцип - общее беспокойство о безопасности всех стран Евросоюза, а также стран, находящихся в восточной ее части. Мы хотим сотрудничать со всеми, но хотим также, чтобы уважали и заботу о безопасности наших граждан балтийских стран и Польши. Мы все вместе поддерживаем Украину, которая в эти дни ведет тяжелую борьбу за свою Независимость", - сказал спикер Сейма Польши Марек Кухцинський.

Он подчеркнул, что другое дело - это принцип солидарности, а также сотрудничества равных лиц с равными, свободных со свободными, что является фундаментом Европейского союза.

Кроме того, в письме отмечается, что ключевой компонент объединенной и процветающей Европы - энергетическая безопасность. Авторы письма уверены, что "Северный поток-2" является инструментом политики Российской Федерации, хотя его и представляют в качестве коммерческого проекта.

Таким образом, Украина, Польша, Литва, Латвия и Молдова призвали европейские страны гарантировать, что эксплуатация "Северного потока-2" будет осуществляться только в соответствии с правилами Европейского союза.

Как сообщал MIGnews.com.uа ранее, министр энергетики Польши Кшиштоф Тхужевский заявил, что строительство газопровода "Северный поток-2" предоставит России возможность еще больше захватить Украину, поскольку перекроет украинский газопровод.

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [97] всего оценили 25

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Кто должен определять, какой телеканал закрывать?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика