Могерини: Миссия ОБСЕ должна иметь доступ ко всей границе Украины с РФ
11.03.2018 15:26

Могерини: Миссия ОБСЕ должна иметь доступ ко всей границе Украины с РФ

Представители Европейского союза хотели бы, чтобы у СММ ОБСЕ был доступ ко всей границе Украины с Российской Федерацией. Об этом сообщила вице-президент Европейской комиссии, верховный представитель Европейского союза по иностранным делам и политики безопасности Федерика Могерини в интервью УНИАН.

Отвечая на вопрос о том, может ли Евросоюз рассматривать доклад Института Хадсона с конкретными предложениями по миротворческой миссии Организации Объединенных Наций, она указала, что соответствующее решение принимает Совет Безопасности ООН, а не Европейский союз.

"Мы хотели бы, чтобы у Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине был полный доступ ко всей территории Украины, в том числе, вдоль российско-украинской границы, согласно своему мандату. Если бы миссия, согласованная Советом Безопасности ООН, могла бы все это ускорить и помочь продвижению реализации Минских договоренностей, мы бы, конечно, были только "за", - сказала Могерини.

Также, говоря о том, не настало ли время для того, чтобы Европейский союз стал более активным участником в вопросе урегулирования ситуации в Украине, вице-президент Европейской комиссии отметила, что взаимодействие Евросоюза "через наши государства-члены, Францию и Германию с Украиной и Россией, ОБСЕ, ООН и США, тесное и происходит на постоянной основе".

"Мы не только являемся крупнейшим участником СММ ОБСЕ, но теперь и усиливаем наш вклад. Кроме того, мы поддерживаем переговоры в Трехсторонней контактной группе", - пояснила Могерини.

Как сообщал MIGnews.com.ua, в ходе визита в Украину Верховного представителя Европейского союза по иностранным делам и политике Федерики Могерини состоится ее встреча с Петром Порошенко.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [80] всего оценили 17

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Поддерживаете ли вы риторику президента относительно внешней и внутренней политики?
  Покупка Продажа
USD 28.1000 28.3500
EUR 32.4500 33.0000
RUR 0.3950 0.4200
BTC 6,115.5337 6,759.2739
Яндекс.Метрика