Могерини: Миссия ОБСЕ должна иметь доступ ко всей границе Украины с РФ
11.03.2018 15:26

Могерини: Миссия ОБСЕ должна иметь доступ ко всей границе Украины с РФ

Представители Европейского союза хотели бы, чтобы у СММ ОБСЕ был доступ ко всей границе Украины с Российской Федерацией. Об этом сообщила вице-президент Европейской комиссии, верховный представитель Европейского союза по иностранным делам и политики безопасности Федерика Могерини в интервью УНИАН.

Отвечая на вопрос о том, может ли Евросоюз рассматривать доклад Института Хадсона с конкретными предложениями по миротворческой миссии Организации Объединенных Наций, она указала, что соответствующее решение принимает Совет Безопасности ООН, а не Европейский союз.

"Мы хотели бы, чтобы у Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине был полный доступ ко всей территории Украины, в том числе, вдоль российско-украинской границы, согласно своему мандату. Если бы миссия, согласованная Советом Безопасности ООН, могла бы все это ускорить и помочь продвижению реализации Минских договоренностей, мы бы, конечно, были только "за", - сказала Могерини.

Также, говоря о том, не настало ли время для того, чтобы Европейский союз стал более активным участником в вопросе урегулирования ситуации в Украине, вице-президент Европейской комиссии отметила, что взаимодействие Евросоюза "через наши государства-члены, Францию и Германию с Украиной и Россией, ОБСЕ, ООН и США, тесное и происходит на постоянной основе".

"Мы не только являемся крупнейшим участником СММ ОБСЕ, но теперь и усиливаем наш вклад. Кроме того, мы поддерживаем переговоры в Трехсторонней контактной группе", - пояснила Могерини.

Как сообщал MIGnews.com.ua, в ходе визита в Украину Верховного представителя Европейского союза по иностранным делам и политике Федерики Могерини состоится ее встреча с Петром Порошенко.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [80] всего оценили 17

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Какой результат реформ вы чувствуете?
  Покупка Продажа
USD 28.1000 28.3500
EUR 32.4500 33.0000
RUR 0.3950 0.4200
BTC 6,115.5337 6,759.2739
Яндекс.Метрика