Рабинович: Власть в стране узурпировали непопулярные политики, а их коалиция в Раде - миф
07.03.2018 12:48

Рабинович: Власть в стране узурпировали непопулярные политики, а их коалиция в Раде - миф

Верховная Рада без реально существующей коалиции, которая не пользуется поддержкой народа, не может своей законотворческой деятельностью удовлетворить потребности украинского общества. Такое заявление сделал народный депутат и лидер партии "За життя" Вадим Рабинович в эфире одного из украинских телеканалов.

По словам политика, в настоящее время депутаты представляют интересы узкой группы политиков, которые также не являются популярными среди украинцев. 

"Если в парламенте нет коалиции, в которую входят 226 депутатов, то власть фактически является незаконно захваченной. Если провластные политики утверждают, что парламентское большинство существует, то пусть предъявят обществу соответствующий документ с подписями всех коалиционных депутатов или подают на меня в суд за клевету. В противном случае, руководство страны просто держит всех нас за дураков, узурпировав власть. И, кстати, именно потому, что у власти нет голосов за назначения нового главы НБУ, Гонтарева сохраняет свой пост до сих пор. Я же уверен, что демократия не может строиться незаконными методами! Если нет коалиции, нужно идти на выборы!" - подчеркнул парламентарий.

Лидер партии "За життя" также уверен, что нынешний состав парламента не в состоянии достичь главного - мира на востоке страны.

"Партия войны" никогда не будет разрабатывать законы о мире - и тем более воплощать их в жизнь... Очевидно, что провластные фракции, которые укрепились и удерживают власть, только благодаря войне, не будут стремиться к миру. Лично я - ярый сторонник победы. Но дело в том, что нужно стремиться одержать победу, сохранив страну и не уничтожая молодежь, не выгоняя людей из страны, не утратив экономику и валюту. Поэтому нам нужно трезво оценить свои силы, осознать ошибки, проанализировать их и идти вперед, - строить нейтральную и независимую, экономически мощную страну, "Швейцарию Восточной Европы", - убежден народный депутат. - Партия "За життя" знает, с чего начать построение успешного государства. Мы предлагаем несколько вещей: во-первых, глава победившей партии отказывается от портфелей в правительстве – и следит за выполнением предвыборных обещаний, во-вторых, формирование властных структур должно базироваться на принципах компетентности, а не по клановому признаку, в-третьих, при формировании правительства экономический блок должны возглавить представители провластных партий, силовой блок необходимо оставить за оппозицией, что исключит возможность коррупции. Будут бояться воровать – вот и хорошо! Рецепт прост, нужно лишь дать нам возможность его реализовать!"


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [53] всего оценили 8

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Кому вы доверяете больше?
  Покупка Продажа
USD 28.1000 28.3500
EUR 32.4500 33.0000
RUR 0.3950 0.4200
BTC 6,115.5337 6,759.2739
Яндекс.Метрика