Порошенко рассказал, будет ли участвовать выборах на пост президента
06.03.2018 18:03

Порошенко рассказал, будет ли участвовать выборах на пост президента

Президент Украины Петр Порошенко ответил на вопрос о том, будет ли принимать участие в следующих президентских выборах в Украине. О том, что он не принял соответствующее решение, глава государства рассказал журналистам британского издания Financial Times, передает УНН.

Отвечая на вопрос о степени опасности того, что популисты будут избраны на следующих выборах, а правительство в другом составе не будет заинтересовано в реформах, Порошенко подчеркнул, что пока не задумывался о следующих президентских выборах.

"Когда я меняю страну, когда я (участвую - ред.) в реформах, я не думаю о переизбрании или рейтингах. Существует опасность популистских кампаний, безусловно. Извините, но это может произойти в любой европейской стране", - сказал Порошенко.

Он также подтвердил факт того, что рейтинг нынешней власти среди населения не очень высокий, но, как он утверждает, единственное, что он в текущее время может гарантировать - это честные и прозрачные выборы.

"Я прилагаю все усилия, чтобы внести максимальный пакет реформ, и я могу сказать, что это мой план на следующий год. Но я ненавижу мысль о том, что буду соревноваться (на следующих президентских выборах - ред.) и меня будет мотивировать переизбрание. Потому что, честно говоря, я не принял решение, буду ли участвовать в выборах", - добавил глава государства.

По его словам, это будет зависеть от того, сколько сделано для Украины в этом году, в первую очередь от успеха принятых реформ.

Как сообщал MIGnews.com.ua, в аннексированном Россией Крыму появились приглашения на президентские выборы РФ. Сами приглашения сделаны из качественной глянцевой бумаги в виде открытки с подписью председателя ЦИК России Эллы Памфиловой.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [23] всего оценили 5

Статьи по теме

Трансляция

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Чего было больше за годы независимости?
  Покупка Продажа
USD 27.7000 28.1000
EUR 29.0000 29.7000
RUR 0.4400 0.4800
BTC 859.1005 949.5321
Яндекс.Метрика