Порошенко рассказал, будет ли участвовать выборах на пост президента
06.03.2018 18:03

Порошенко рассказал, будет ли участвовать выборах на пост президента

Президент Украины Петр Порошенко ответил на вопрос о том, будет ли принимать участие в следующих президентских выборах в Украине. О том, что он не принял соответствующее решение, глава государства рассказал журналистам британского издания Financial Times, передает УНН.

Отвечая на вопрос о степени опасности того, что популисты будут избраны на следующих выборах, а правительство в другом составе не будет заинтересовано в реформах, Порошенко подчеркнул, что пока не задумывался о следующих президентских выборах.

"Когда я меняю страну, когда я (участвую - ред.) в реформах, я не думаю о переизбрании или рейтингах. Существует опасность популистских кампаний, безусловно. Извините, но это может произойти в любой европейской стране", - сказал Порошенко.

Он также подтвердил факт того, что рейтинг нынешней власти среди населения не очень высокий, но, как он утверждает, единственное, что он в текущее время может гарантировать - это честные и прозрачные выборы.

"Я прилагаю все усилия, чтобы внести максимальный пакет реформ, и я могу сказать, что это мой план на следующий год. Но я ненавижу мысль о том, что буду соревноваться (на следующих президентских выборах - ред.) и меня будет мотивировать переизбрание. Потому что, честно говоря, я не принял решение, буду ли участвовать в выборах", - добавил глава государства.

По его словам, это будет зависеть от того, сколько сделано для Украины в этом году, в первую очередь от успеха принятых реформ.

Как сообщал MIGnews.com.ua, в аннексированном Россией Крыму появились приглашения на президентские выборы РФ. Сами приглашения сделаны из качественной глянцевой бумаги в виде открытки с подписью председателя ЦИК России Эллы Памфиловой.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [23] всего оценили 5

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Поддерживаете ли вы риторику президента относительно внешней и внутренней политики?
  Покупка Продажа
USD 28.1000 28.3500
EUR 32.4500 33.0000
RUR 0.3950 0.4200
BTC 6,115.5337 6,759.2739
Яндекс.Метрика