Спивак: Судьба Гонтаревой решена, никто ее не посадит, криминальных дел не будет
02.03.2018 21:55

Эксклюзив  Спивак: Судьба Гонтаревой решена, никто ее не посадит, криминальных дел не будет

Руководитель платформы "Национальная стратегия развития" Дмитрий Спивак уверен, что судьба главы Национального банка Украины Валерии Гонтаревой уже решена. Такое мнение он высказал в эфире телеканала NEWSONE.

"Третий день идут парламентские торги. Судьба Гонтаревой решена, никто ее в тюрьму не посадит, никаких криминальных дел не будет. Кто ее "крышует" на западе - я не знаю. Кто ее "крышует" в Украине - знают все. Она со всеми обо всем договорилась", - сказал руководитель платформы "Национальная стратегия развития".

Он считает, что в настоящее время в Верховной Раде Украины ведутся скрытые торги касательно руководящих должностей между основными членами коалиции, в частности БПП и Народным Фронтом.

"Что происходит вокруг Гонтаревой? Идут абсолютные торги между нашими двумя гениальными составляющими коалиции - "БПП" и "Народным Фронтом". Торги такого плана: "Мы вам главу НБУ, а вы нам главу Счетной палаты Валерия Пацкана" и тд", - пояснил эксперт.

Спивак отметил, что в государство изначально были заложены две неправильные составляющие, в чем и заключается проблема Украины.

"Вот этот гибрид парламентско-президентской республики, в которой мы живем, в нем изначально заложено две составляющие, разрушающие государство. Первая - дуализм власти. Второе - этот парламентско-президентский гибрид и эти торги подковерные - это не европейский принцип формирования власти", - резюмировал он.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, в четверг, 1 марта, Верховная Рада Украины не будет рассматривать отставку главы Национального банка Валерии Гонтаревой.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [63] всего оценили 24

Статьи по теме

Трансляция

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Чего было больше за годы независимости?
  Покупка Продажа
USD 27.7000 28.1000
EUR 29.0000 29.7000
RUR 0.4400 0.4800
BTC 859.1005 949.5321
Яндекс.Метрика