Лавров считает, что США готовят Европу к применению ядерного оружия против России
28.02.2018 14:59

Лавров считает, что США готовят Европу к применению ядерного оружия против России

Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров заявил, что американские военные готовят неядерные страны НАТО к применению тактического ядерного оружия против России, пишет InfoResist.

"Ядерному разоружению препятствует и сохранение американского нестратегического ядерного оружия в Европе, сопровождающееся дестабилизирующей практикой "совместных ядерных миссий". В рамках этих миссий с грубым нарушением Договора о нераспространении неядерные члены НАТО участвуют в планировании применения американских нестратегических ядерных боеприпасов и привлекаются к освоению соответствующих навыков. Всем должно быть понятно, что тем самым военные США готовят вооруженные силы стран Европы к применению тактического ядерного оружия против России", - отметил глава российского внешнеполитического ведомства.

Вместе с тем он обвинил США в блокировании выработки механизма контроля за выполнением конвенции о запрещении биологического оружия.

"По-прежнему из-за позиции США остается заблокированной выработка верификационного механизма Конвенции о запрещении биологического и токсинного оружия. Надеюсь, наши американские коллеги осознают свою ответственность за выход из этого тупика", - заявил Лавров.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров назвал несправедливыми введенные в отношении Москвы санкции и возложил на Европу ответственность за "российское вторжение в Украину".


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [57] всего оценили 9

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Может ли государство по решению суда отказывать гражданам в праве голоса на выборах?
  Покупка Продажа
USD 28.1000 28.3500
EUR 32.4500 33.0000
RUR 0.3950 0.4200
BTC 6,115.5337 6,759.2739
Яндекс.Метрика