Тимошенко призвала Верховную Раду защитить украинскую ГТС
27.02.2018 12:43

Тимошенко призвала Верховную Раду защитить украинскую ГТС

"Батькивщина" призывает парламент стать на защиту украинской газотранспортной системы и не позволить теневые махинации с ней. Об этом заявила лидер фракции Юлия Тимошенко во время выступления с трибуны Верховной Рады.

Политик сообщила, что "Батькивщина" готовит соответствующий законопроект против любых манипуляций с ГТС, и призвала депутатов его поддержать.

"Надо немедленно проголосовать в зале законопроект, запрещающий любые манипуляции с газотранспортной системой. Она стоит 300 миллиардов евро. Запомните эту цифру!" - отметила Тимошенко.

По словам лидера "Батькивщины", ГТС, которой владеет народ, а не продажные политики, является частью важного ресурсного фонда для восстановления экономики государства.

"В стране и у украинского народа еще остались ресурсы, которые могут дать мощный толчок для восстановления нашей экономики, ведь ситуация критическая - долг Украины почти равен объему ВВП", - подчеркнула политик.

Также Тимошенко отметила, что для построения ГТС нужно 300 миллиардов евро: "Эта собственность носит как политический, так и экономический характер, и является бесценным сокровищем".

Политик напомнила, что несколько созывов назад по инициативе "Батькивщины" был принят закон о запрете "приватизации, корпоратизации и любых манипуляций с ГТС", а этим составом парламента мошенническим путем были внесены антигосударственные изменения в соответствующий закон.

"Сейчас глава НАК "Нафтогаз Украины" Коболев начал процесс, по сути, передачи ГТС без каких-либо денег. 49% передается в концессию и они рассматривают способы передачи газотранспортной системы практически в собственность зарубежной компании. Кто Коболев дал право распоряжаться имуществом народа? Кто дал право за закрытыми дверями сегодня лишать Украину ценного актива, который у нас есть? Почему парламент ничего не знает? Почему правительство за спиной парламента ничего не делает?" - обратилась к коллегам парламентарий.

"Если осталась хоть капля совести у политиков, получивших от народа власть, надо немедленно проголосовать в зале законопроект, запрещающий любые манипуляции с ГТС Украины", - подытожила Тимошенко.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [29] всего оценили 7

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Должны ли политики нести ответственность за невыполненные предвыборные обещания?
  Покупка Продажа
USD 28.1000 28.3500
EUR 32.4500 33.0000
RUR 0.3950 0.4200
BTC 6,115.5337 6,759.2739
Яндекс.Метрика