Климкин: Украина готова признать часть вины за Волынскую резню
21.02.2018 18:59

Климкин: Украина готова признать часть вины за Волынскую резню

Киев готов частично признать вину и преклонить колено перед поляками за Волынскую резню. Такое заявление сделал министр иностранных дел Украины Павел Климкинво время пресс-конференции.

По словам главы украинского внешнеполитического ведомства, это произойдет только в том случае, если будет достигнут идеологический компромисс с правительством Польши.

Вместе с тем Климкин задал вопрос польской стороне, готова ли она пойти на ответные меры.

"Как я всегда говорю нашим польским друзьям, я готов признать вину отдельных представителей Украины или подразделений в том, что они делали на Волыни. А вы готовы то же самое сделать? Я готов преклонить колено перед жертвами польской национальности, а вы готовы?.." - отметил укранский министр.

Он также подчеркнул, что прошлое нельзя переписать, однако его можно осознать путем диалога.

"У нас есть прошлое, которое имело очень позитивные моменты и очень трагические страницы. И это прошлое нельзя переписать путем принятия законов, это прошлое можно понять и осознать только путем исторического диалога. Мы за этот исторический диалог", - заявил Климкин.

При этом он выразил мнение, что политические манипуляция спорных моментов истории может завести в тупик.

"Память и восприятие этой памяти может быть либо общим, либо мы будем играть в политические игры, пытаясь построить свою собственную историческую реальность путем законов", - резюмировал Климкин.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, польский Сейм решил установить 11 июля Национальным днем памяти жертв геноцида, совершенного украинскими националистами против жителей межвоенной Польши


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [23] всего оценили 5

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Чувствуете ли вы себя в безопасности?
  Покупка Продажа
USD 28.1000 28.3500
EUR 32.4500 33.0000
RUR 0.3950 0.4200
BTC 6,115.5337 6,759.2739
Яндекс.Метрика