Порошенко объяснил в суде, почему Россия аннексировала Крым
21.02.2018 16:32

Порошенко объяснил в суде, почему Россия аннексировала Крым

Президент Украины Петр Порошенко во время видеодопроса по делу о государственной измене Виктора Януковича рассказал, почему Россия решила отобрать Крым, пишет NEWSONE.

"С точки зрения международного права страна-агрессор Российская Федерация не имела оснований действовать таким способом, который она продемонстрировала с 20 февраля 2014 года. Я думаю, что будет возможность поставить этот вопрос тем, кто принимал решение относительно начала агрессии против Украины. Я не согласен с позицией, что РФ признали агресcором только в 2016 году. Нужно изучить резолюции Генассамблеи ООН от 2014 года. Там осудили аннексию Крыма. Она нашла подтверждение в решениях украинского парламента, в постановлении, которую мы всесте обсуждали с главой Рады и руководителями фракций. Ее поддержали высоким количеством голосов. Сейчас она вошла в перечень международных документом именно как агрессия", - заявил глава украинского государства.

При том он подчеркнул, что Российская Федерация ведет против Украины гибридную войну.

"Вообще это очень лакмусовый вопрос для украинского гражданина и каждого политика - "Крым - украинский или Крым - наш?". В стране конфликт, гражданская война, или факт агресси РФ? Десятки тысяч жертв на совести агрессора или являются результатом гражданской войны? Если ваш ответ, что Крым российский, в Украине - гражданская война, а жертвы - это жертвы гражданской войны, то ответ прост, - это часть гибридной войны РФ против суверенного государства. Сейчас у нас масса доказательств и судебных процессов. Я считаю, что этот вопрос не только политический, безопасности, но и суто юридическое. Нынешний процесс имеет огрмное значение не только для Украины, но и всего мира. Это одно из обстоятельств, по которым я принял решение сегодя в нем принять участие", - резюмировал украинский президент.

Как сообщал MIGnews.com.uа ранее, Оболонский районный суд Киева допросил президента Украины Петра Порошенко в качестве свидетеля по делу о государственной измене экс-президента Виктора Януковича. После ряда вопросов стороны защиты, которые отклонил судья Владислав Девятко, адвокат Виталий Сердюк задал с вопросом о зимнем отдыхе Петра Порошенко на Мальдивах. Однако судья на этом прекратил допрос.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [87] всего оценили 15

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Какой результат реформ вы чувствуете?
  Покупка Продажа
USD 28.1000 28.3500
EUR 32.4500 33.0000
RUR 0.3950 0.4200
BTC 6,115.5337 6,759.2739
Яндекс.Метрика