Тягнибок сообщил, почему расследование расстрелов на Майдане затягивается
20.02.2018 19:43

Эксклюзив  Тягнибок сообщил, почему расследование расстрелов на Майдане затягивается

Лидер ВО "Свобода" Олег Тягнибок считает, что причиной затягивания расследования расстрелов на Майдане является отсутствие политической воли у нынешней власти. Именно это мешает довести расследование до логического завершения. Об этом он заявил в эфире телеканала NEWSONE.

"Почему это дело (расследование расстрелов активистов Майдана - ред.) на протяжении четырех лет не завершено? Потому что нет политической воли нынешней власти. С одной стороны, для них было бы очень выгодно хотя бы демонстративно показать, что кто-то наказанный. Даже перед выборами они, наверное, хотели бы показать, что они хотят выполнить требования Майдана. Какое-то дело должно быть не просто доведено до суда, но и суд должен вынести справедливое решение. Но мы сейчас видим, как много судов затягиваются", - сказал лидер ВО "Свобода".

Также Тягнибок отметил, что подобные действия власти вызывают негодование у украинского населения.

"Политическое нежелание нынешней власти, которое мотивировано какими-то бизнесовыми или личными интересами, завершить это дело затягивает ситуацию и вызывает огромное возмущение людей", - добавил политик.

Как сообщал MIGnews.com.ua, начальник департамента спецрасследований ГПУ Сергей Горбатюк заявил, что Генеральная прокуратура Украины сумела установить подразделение милиции, сотрудники которого убили первых героев Небесной сотни - Сергея Нигояна и Михаила Жизневского.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [45] всего оценили 9

Статьи по теме

Трансляция

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Чего было больше за годы независимости?
  Покупка Продажа
USD 27.7000 28.1000
EUR 29.0000 29.7000
RUR 0.4400 0.4800
BTC 859.1005 949.5321
Яндекс.Метрика