Рабинович потребовал от НАБУ отреагировать на арест недвижимости Левочкина во Франции
20.02.2018 18:35

Рабинович потребовал от НАБУ отреагировать на арест недвижимости Левочкина во Франции

Решение французского суда арестовать по требованию народного депутата Украины Вадима Рабиновича имение семейства Левочкиных, которое находится в Сен-Жан-Кап-Ферра во Франции, привлекло внимание не только украинских, но авторитетных западных СМИ. В частности, статью о решении суда Ниццы относительно двух вилл народного депутата, члена фракции "Оппозиционный блок" Сергея Левочкина во Франции опубликовало популярное издание DailyKos.

"Наконец в Ницце арестованы роскошные виллы бывшего главы Администрации президента Украины Сергея Левочкина. Бенефициарий украинской коррупции является владельцем имения в элитном уголке Франции - на Лазурном берегу, рядом с виллой-музеем баронессы Беатрис Ротшильд, в тихом заливе на Средиземном море, в небольшом городе Сен-Жан-Кап-Ферра", - говорится в сообщении издания.

Также отмечается, что о заграничном имуществе Левочкина стало известно после публикации статьи известного журналиста и парламентария Сергея Лещенко в 2016 году. Его расследование потрясло украинскую общественность - ведь очень сложно представить, что чиновник, занимавшийся только политикой с конца 90-х, может владеть имуществом стоимостью 40 миллионов евро.

"Спустя два года после публикации материала Лещенко история обрела продолжение. Стало известно о двух роскошных виллах, которые принадлежат семье Левочкина: одна - Сергею, вторая - его сестре Юлии. 2 февраля 2018 года суд Ниццы наложил арест на это имущество. В решение суда говорится, что общая сметная стоимость двух домов составляет 50 миллионов евро", - отмечается в статье.

Кроме того сообщается, что в декларации Сергея Левочкина за 2016 год была указана вилла за 40 миллионов с примечанием, что парламентарий может ее использовать бесплатно с разрешения его сестры. Юлия Левочкина, будучи также членом украинского парламента, в своей декларации указала обе виллы.

"Любопытно, что декларация депутата Левочкина не вызвала никаких вопросов в Национальном антикоррупционном бюро Украины - органе, созданном для проверки подлинности деклараций должностных лиц и происхождения средств для покупки определенных вещей или недвижимости. НАБУ не заинтересовало, откуда у чиновника есть вилла в Ницце стоимостью 40 миллионов евро. Также никаких вопросов не возникло у Бюро к Юлии Левочкиной, которая тоже является народным депутатом", - констатировали в издании и подчеркнули, что подобные решения европейских судов просто необходимы для улучшения борьбы с коррупцией в Украине.

Тем временем народный депутат Украины, лидер политической партии "За життя" Вадим Рабинович потребовал от Национального антикоррупционного бюро, Службы безопасности Украины и Министерства внутренних дел отреагировать на арест французской недвижимости народного депутата, члена фракции "Оппозиционный блок" Сергея Левочкина стоимостью почти 2 миллиарда гривен.

Комментируя отчет НАБУ об экономической эффективности работы ведомства политик заявил: "Со времен создания НАБУ воровать в стране меньше не стали. Однако система "запугивания" вороватых чиновников однозначно стала более эффективной. НАБУ является каким-то таким более неожиданным органом, чем те правоохранители, что были раньше. Поэтому какие-то успешные результаты их работы, безусловно, есть. Но то, что они предотвратили хищение 2 миллиарда - это не успех, это совсем мало. Только я со своей командой арестовал виллы господина Левочкина стоимостью примерно 2 миллиарда. И я пойду с этими документами к руководителю НАБУ, к руководителю Службы безопасности Украины, МВД, и буду требовать немедленно отреагировать на арест французской виллы Левочкина".

Вместе с тем Рабинович отметил, что он не может заставить Францию выплатить деньги Украине, для этого необходимы правовые действия со стороны профильных ведомств.

"Я обязательно расскажу потом, как именно они хотят помочь довести дело с виллой Левочкина до конца. Потому что я не в состоянии заставить теперь Францию заплатить Украине - я арестовал имущество, теперь нужны правовые действия. А если завтра наши органы скажут, что все нормально и все в порядке, то тогда, к сожалению, вилла вернется к Левочкину. Хотя мы постараемся этого не допустить, и вот это будет для меня коэффициент полезного действия этих организаций. Я обязательно расскажу вам, кто из них действительно хочет что-то вернуть, а кто просто рассказывает нам сказки", - подчеркнул лидер партии "За життя".

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] всего оценили 2

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Какие эмоции у вас вызывают первые действия и заявления Зеленского?
  Покупка Продажа
USD 28.1000 28.3500
EUR 32.4500 33.0000
RUR 0.3950 0.4200
BTC 6,115.5337 6,759.2739
Яндекс.Метрика