Аваков заявил, что полиция и Нацгвардия больше не будут дежурить возле судов
19.02.2018 13:23

Аваков заявил, что полиция и Нацгвардия больше не будут дежурить возле судов

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков выступил с инициативой забрать у Национальной полиции и Национальной гвардии функцию охраны судов. Таким образом глава МВД отреагировал на тот факт, что Шевченковский районный суд Киева освободил из-под стражи мужчину, стрелявшего в нацгвардейца под Соломенским судом.

По словам министра, он не видит никакой возможности, чтобы полицейские и нацгвардейцы продолжали выполнять несвойственную для себя функцию по охране судов. Поэтому Аваков собирается внести на рассмотрение Кабинета министров проект постановления, которым будет прекращена охрана судов полицейскими и нацгвардейцами.

"В соответствии с ст.160 Закона Украины о судоустройстве и статусе судей, соответствующая охрана судов должна вестись созданной специальной службой судебной охраны. Создание этой службы который год саботируется работниками Государственной судебной администрации. Выделенные государственным бюджетом средства непонятно как расходуются. В сложившихся условиях фактического саботажа судей и судебной администрации, буду вносить проект постановления Кабмина о прекращении функций охраны судебных учреждений со стороны Нацполиции и Нацгвардии. Пусть теперь охраняют себя сами, раз в переходном периоде считают огнестрельное ранение полицейского мелким проступком!", - написал Аваков на своей странице в Facebook.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, сотрудники правоохранительных органов обнаружили возле здания Соломенского районного суда в Киеве, где накануне произошла потасовка между протестующими и полицией, гранату и пистолет.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [52] всего оценили 7

Статьи по теме

Трансляция

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Чего было больше за годы независимости?
  Покупка Продажа
USD 27.7000 28.1000
EUR 29.0000 29.7000
RUR 0.4400 0.4800
BTC 859.1005 949.5321
Яндекс.Метрика