Аваков заявил, что полиция и Нацгвардия больше не будут дежурить возле судов
19.02.2018 13:23

Аваков заявил, что полиция и Нацгвардия больше не будут дежурить возле судов

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков выступил с инициативой забрать у Национальной полиции и Национальной гвардии функцию охраны судов. Таким образом глава МВД отреагировал на тот факт, что Шевченковский районный суд Киева освободил из-под стражи мужчину, стрелявшего в нацгвардейца под Соломенским судом.

По словам министра, он не видит никакой возможности, чтобы полицейские и нацгвардейцы продолжали выполнять несвойственную для себя функцию по охране судов. Поэтому Аваков собирается внести на рассмотрение Кабинета министров проект постановления, которым будет прекращена охрана судов полицейскими и нацгвардейцами.

"В соответствии с ст.160 Закона Украины о судоустройстве и статусе судей, соответствующая охрана судов должна вестись созданной специальной службой судебной охраны. Создание этой службы который год саботируется работниками Государственной судебной администрации. Выделенные государственным бюджетом средства непонятно как расходуются. В сложившихся условиях фактического саботажа судей и судебной администрации, буду вносить проект постановления Кабмина о прекращении функций охраны судебных учреждений со стороны Нацполиции и Нацгвардии. Пусть теперь охраняют себя сами, раз в переходном периоде считают огнестрельное ранение полицейского мелким проступком!", - написал Аваков на своей странице в Facebook.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, сотрудники правоохранительных органов обнаружили возле здания Соломенского районного суда в Киеве, где накануне произошла потасовка между протестующими и полицией, гранату и пистолет.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [52] всего оценили 7

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Какой результат реформ вы чувствуете?
  Покупка Продажа
USD 28.1000 28.3500
EUR 32.4500 33.0000
RUR 0.3950 0.4200
BTC 6,115.5337 6,759.2739
Яндекс.Метрика