Россия считает, что мир должен отреагировать на погромы в Киеве
19.02.2018 10:51

Россия считает, что мир должен отреагировать на погромы в Киеве

Российская Федерация  потребовала в ОБСЕ оперативно отреагировать на вопиющее проявление агрессивного национализма в Киеве и издать срочный доклад о произошедшем. Соответствующее заявление сделали в пресс-службе посольства России в США.

"Это далеко не первый случай нападения радикалов на российские дипломатические учреждения в Украине", - говорится в сообщении российских дипломатов, обнародованном в Facebook.

Вместе с тем в РФ подчеркнули: "Должной оценки и осуждения от американских властей мы не услышали до сих пор. Не исключено, что вдохновляются подобные действия примером, который Вашингтон и подает, - захватами российской дипсобственности".

В России считают, что действия активистов связаны с выступлением президента Украины Петра Порошенко на Мюнхенской конференции, где он заявил о запрете российского флага.

"На следующей неделе стартует парламентская ассамблея ОБСЕ. У американских парламентариев будет прекрасная возможность высказаться по этому сюжету, тем более, что погромом руководил их коллега - депутат Верховной Рады от Радикальной партии Андрей Лозовой. Ожидаем от вашингтонских официальных лиц прекращения практик поддержки пещерного национализма. Не только в Украине. Но и в других странах Восточной Европы. Это, как показывают события в Киеве, чревато погромами, эскалацией проявлений ксенофобии и экстремизма", - резюмировали в посольстве России в США.

Напомним, в воскресенье, 18 февраля, в Киеве активисты "Добровольческого движения ОУН" Николая Коханивского забросали здание Россотрудничества булыжниками и яйцами.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, сотрудники правоохранительных органов, которые прибыли в бизнес-центр "Гулливер" и проводили следственные действия в редакции газеты "Вести", разгромили офис медиахолдинга.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [153] всего оценили 27

Статьи по теме

Трансляция

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Чего было больше за годы независимости?
  Покупка Продажа
USD 27.7000 28.1000
EUR 29.0000 29.7000
RUR 0.4400 0.4800
BTC 859.1005 949.5321
Яндекс.Метрика