Стало известно, о чем Порошенко говорил с главой Пентагона
17.02.2018 14:56

Стало известно, о чем Порошенко говорил с главой Пентагона

Президент Украины Петр Порошенко встретился с главой Министерства обороны Соединенных Штатов Америки Джеймсом Мэттисом во время Мюнхенской конференции по вопросам безопасности, где им удалось поговорить о ситуации на Донбассе, а также выразить обеспокоенность из-за попыток РФ сорвать Минский процесс. Об этом говорится на официальном сайте Администрации президента.

Известно, что коллеги также обсудили необходимость размещения миротворческой миссии ООН на Донбассе, в соответствии с принципами ООН и целями Минского процесса. Они также отметили важность санкций в отношении России до того момента, пока не будет восстановлена территориальная целостность Украины.

Президент Украины поблагодарил сторону Вашингтона за важные решения относительно укрепления потенциала ВС Украины.

"Джеймс Мэттис подтвердил твердую приверженность Соединенных Штатов Америки в деле восстановления суверенитета и территориальной целостности Украины, а также отметил значительный прогресс, который совершила Украина в реформировании сферы безопасности и обороны", - подчеркивается в сообщении.

Помимо этого, они обсудили будущие шаги для укрепления оборонной устойчивости страны и также отметили приоритетность развития стратегического партнерства между Киевом и Вашингтоном.

Кроме того, как добавили в Администрации президента, во встрече также принял участие Специальный посланник президента США по Украине Курт Волкер.

Как сообщал MIGnews.com.ua, во время выступления на Мюнхенской конференции по безопасностипрезидент Украины Петр Порошенко выступил с призывом не признавать легитимность будущих президентских выборов Российской Федерации на территории аннексированного Крыма.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [201] всего оценили 30

Статьи по теме

Трансляция

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Чего было больше за годы независимости?
  Покупка Продажа
USD 27.7000 28.1000
EUR 29.0000 29.7000
RUR 0.4400 0.4800
BTC 859.1005 949.5321
Яндекс.Метрика