МИД Венгрии: Украина начала международную кампанию лжи
17.02.2018 11:57

МИД Венгрии: Украина начала международную кампанию лжи

Глава Министерства иностранных дел Венгрии Петер Сийярто официально заявил, что в Украине стартовала "международная кампания лжи" против Будапешта. Такую информацию предоставила пресс-служба МИД на официальном сайте.

"Украина, стремящаяся к европейской интеграции, в последнее время резко нарушила международные законы о защите меньшинств, соблюдение которых также строго требуется Европейским союзом", - заявил министр.

Он также отметил, что страна начала так называемую войну также против закарпатских венгров.

"Закарпатские венгры не присутствовали на встрече с украинским Правительством в Киеве, где обсуждался закон "Об образовании" в соответствии с требованиями Венецианской комиссии", сказал Сийярто.

Согласно его словам, официальный Киев хотел обсудить с закарпатскими венграми закон,, который основан на принятом - Законе об образовании, который, по его словам, является грубым нарушением международного права и прав венгров на Закарпатье. Также глава МИД уточнил, что "Украина демонстрирует полное пренебрежение к выводам Венецианской комиссии".

"Фактически они начали реализацию закона об образовании, они проинформировали венгерские школы о том, что мировая литература должна преподаваться на украинском языке уже в сентябре этого года", - подытожил он.

Как сообщал MIGnews.com.ua, Венгрия намерена и дальше оказывать давление на Украину из-за принятого закона об образовании. Соответствующее заявление сделал венгерский министр иностранных дел Петер Сийярто. Сийярто потребовал от Украины приостановить действие закона и провести консультации с привлечением нацменшинств.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [209] всего оценили 27

Статьи по теме

Трансляция

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Чего было больше за годы независимости?
  Покупка Продажа
USD 27.7000 28.1000
EUR 29.0000 29.7000
RUR 0.4400 0.4800
BTC 859.1005 949.5321
Яндекс.Метрика