Саакашвили будет требовать внесения украинских коррупционеров в специальные списки в Европе
14.02.2018 21:31

Эксклюзив  Саакашвили будет требовать внесения украинских коррупционеров в специальные списки в Европе

Бывший руководитель Одесской областной государственной администрации, лидер "Руху новых сил" Михаил Саакашвили сообщил, что получил удостоверение личности в Нидерландах. Об этом он заявил в эфире телеканала NEWSONE.

"Я приехал в Нидерланды, потому что я отказался искать политическое убежище где-нибудь в Евросоюзе, а легальный способ, кроме того, чтобы просить политическое убежище в какой-нибудь стране в Европе, это то, что у меня уже есть в Нидерландах. Я прилетел, и сразу же мне выдали удостоверение личности - впервые за много месяцев у меня появился настоящий документ, потому что в Украине у меня была какая-то бумага, которую все время отменяли, по которой я не мог даже взять билет на поезд или самолет. И мне выдали разрешение на работу полномасштабное - я могу находится на всей территории Евросоюза, спокойно передвигаться", - отметил Саакашвили.

Третий президент Грузии подчеркнул, что это не означает, что он не будет пытаться восстановить гражданство Украины.

"Не моя стихия - на велосипеде кататься по Амстердаму. Я буду требовать, чтобы украинских коррупционеров внесли в специальные списки, заблокировали их счета", - добавил Саакашвили.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, бывший премьер-министр Валерий Пустовойтенко заявил, что президент Украины Петр Порошенко несет личную ответственность за ситуацию, сложившуюся вокруг бывшего руководителя Одесской областной государственной администрации Михаила Саакашвили.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [108] всего оценили 11

Статьи по теме

Трансляция

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Допустимо ли решать проблемы Украины без ее ведома?
  Покупка Продажа
USD 26.5000 26.8000
EUR 30.7500 31.4000
RUR 0.4070 0.4300
BTC 7,857.6768 8,684.8008
Яндекс.Метрика