Розенко: Мы ожидаем изменения польского закона о "бандеровской идеологии"
14.02.2018 17:37

Розенко: Мы ожидаем изменения польского закона о "бандеровской идеологии"

Украина ожидает от польской стороны изменения скандальных положений закона об Институте национальной памяти. Об этом сообщили в пресс-службе Кабинета министров Украины.

"Сейчас нам очень важно снять то напряжение в украинско-польских отношениях, которое в последнее время, в том числе искусственно, накручивается различными политическими силами, в том числе и внешними факторами. Поэтому основная миссия - начать диалог с польской стороной на эту тему. С другой стороны, безусловно, мы не можем не реагировать на последние события, в частности относительно принятия изменений в закон об институте национальной памяти Польши. Руководствуясь позицией президента Украины, Верховной Рады Украины и правительства Украины, мы ожидаем от польской стороны не только разъяснения по этому закону. Мы считаем, что закон должен быть изменен", - заявил вице-премьер-министр Павел Розенко.

По мнению политика, вопрос заключается не только в каких-то политических амбициях или разногласиях, а о возможном конкретном нарушении права наших сограждан, которые работают и живут в Польше.

"И это вопрос не только политики или истории. Речь идет о возможном конкретном нарушении прав и свобод наших сограждан, работающих в Польше, их преследовании за какие-то слова или политические убеждения. Это, по нашему мнению, недопустимо. Мы будем защищать права наших сограждан не только в Украине, но и за пределами нашего государства", - подчеркнул Розенко.

Вместе с тем он указал, что Украина уже имеет четко сформулированную позицию и готова к обсуждению абсолютно широкого круга вопросов.

"Надеемся, что польская сторона также проявит свое желание к урегулированию многих вопросов", - резюмировал вице-премьер.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, в ночь на среду, 7 февраля, президент Польши Анджей Дуда подписал закон об Институте национальной памяти.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [18] всего оценили 9

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Где взять дополнительно деньги на субсидии?
  Покупка Продажа
USD 28.1000 28.3500
EUR 32.4500 33.0000
RUR 0.3950 0.4200
BTC 6,115.5337 6,759.2739
Яндекс.Метрика