Премьер-министр Польши прокомментировал сравнения Хмельницкого с Гитлером
13.02.2018 19:17

Премьер-министр Польши прокомментировал сравнения Хмельницкого с Гитлером  Видеорепортаж

Польский премьер-министр Матеуш Моравецкий процитировал слова еврейского раввина, который поставил Богдана Хмельницкого в один ряд с Гитлером и Гиммлером как крупнейших преступников против евреев. Об этом Моравецкий говорил во время встречи в публичной библиотеке с жителями Холма, сообщает Leopolis News.

Известно, что главной темой выступления главы совета министров Польши была история непростых взаимоотношений польского и еврейского народа на протяжении веков.

В этом контексте Матеуш Моравецкий, рассказывая о гонениях на евреев в средние века, отметил, что в еврейской историографии восстание Богдана Хмельницкого сравнивается практически с Холокостом.

Моравецкий в своем выступлении привел слова одного из раввинов, который якобы во время недавней конференции в г. Торунь поставил Хмельницкого в один ряд с Гитлером и Гиммлером. Моравецкий подчеркнул, как на определенные вещи можно смотреть с разных перспектив.

"Для наших соседей Хмельницкий - это национальный герой, а для нас тот, который сделал первый аккорд гибели Речи Посполитой", - отметил глава польского правительства.

Польский премьер также рассказал историю об осаде Львова войсками Хмельницкого, во время которой горожане отказались якобы по требованию гетмана выдать ему мещан-евреев.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, законодательные акты не помогут установить историческую правду. Таким образом министр иностранных дел Украины Павел Климкин отреагировал на подписание польским президентом Анджеем Дудой закона об Институте национальной памяти.

Теги материала: Польша, Украина, раввин, Гитлер

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [70] всего оценили 12

Статьи по теме

Трансляция

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Чего было больше за годы независимости?
  Покупка Продажа
USD 27.7000 28.1000
EUR 29.0000 29.7000
RUR 0.4400 0.4800
BTC 859.1005 949.5321
Яндекс.Метрика